Путешествие с палаткой по Финляндии

Путешествие с палаткой по Финляндии

Автор: редактор, 22.10.2013

Любители путешествий с палатками становится больше год от года, несмотря на развитие более комфортного отдыха в отелях, коттеджах и автодомах.

Да это и понятно, нигде ты так не сливаешься с природой, как в походе с собственной палаткой, не зависишь от времени и места, точнее сам себе хозяин, сам определяешь маршрут, остановки, время в пути, экскурсии и прочие прелести «дикого» отдыха.

Да и отдых на природе с палаткой становится все более комфортным и безопасным.

Путешествуя по Финляндии «дикие» туристы могут передвигаться на автомобиле, мотоцикле, велосипеде, или пешком (общественным транспортом).

Дороги Финляндии в идеальном состоянии, с множеством автозаправочных станций с магазинчиками и кафе, есть на дорогах хорошо оборудованные зоны отдыха с подробной картой местности, местом для еды,  мусорными контейнерами , дорожные знаки информативны и подробны. Комфортабельные автобусы  ходят по расписанию, которое  на каждой остановке, а маршруты охватывают всю страну вдоль и поперек. Железнодорожный транспорт также удобен и достаточно не дорог. Для туристов-велосипедистов множество комфортабельных велодорожек, идущих параллельно всем автодорогам.

Для туристов, путешествующих  с палатками, в Финляндии существует около 350 современных кемпингов, расположенных  в прекрасных чистых суомских лесах, на берегу чистейших  озер и рек,70 из них работают круглогодично.  В кемпинге есть не только выделенное место для палатки, обязательно электричество, вода, в отдельном домике кухня, горячий  душ , туалет и  барбекю. За отдельную плату можно попариться в сауне, подключиться к  Интернету.   В кемпинге можно и арендовать палатку. Проживание в палатке обойдется туристу недорого – от 12 до 25 EUR за сутки на всю семью или компанию.  Совершенно «дикий» турист может останавливаться в любом месте в Финляндии, кроме частных земель и земель сельхозугодий. В Финляндии  есть  даже специальный дорожный знак, который указывает, что поблизости есть место для стоянки – синий прямоугольник с белым квадратиком, на котором изображена палатка. А частные и сельхозземли обозначены знаками.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран