Варанаси- центр духовности Индии

Варанаси- центр духовности Индии

Автор: редактор, 09.09.2013

Красота мифов Индии, легенд и историй святых в том, что их можно увидеть и  они относятся к фактически существующим местам.

Для индусов ветхий город Варанаси с узкими улочками , красочными сари и погребальными церемониями означает то же самое, что и Иерусалим для евреев и христиан и  Мекка для мусульман.Сильно загрязненная вода Ганга является духовным местом для индусов, где рассеивается пепел от погребальных костров, давая душам мертвых путь к просветлению. Удивительно, но такова сила веры.

Около шестидесяти тысяч человек в день с удовольствием погружаются в священные воды реки, содержащие в изобилии кишечную палочку и болезнетворные микроорганизмы.

По вечерам, когда мистическая пелена покрывает город, приходит время Агни Пуджа (буквально, огонь молитвы). Захватывающая церемония, когда сотни ламп в цветке лотоса мягко плывут по воде под музыку, сопровождаемую ароматами благовоний и танца огня в течение ночи.В этой духовной столице Индии, вы можете наблюдать пример соединения грязного хаоса современной Индии и ее древней медитативного прошлого.

Это одно из самых красивых мест на Земле, любимое многими, в том числе, как ни странно, модельером Жан-Поль Готье. Или, может быть, это не так уж странно.Наблюдая этот духовный пир, вы начинаете понимать, почему так много дизайнеров, художников и людей в поисках души приходит сюда, чтобы черпать вдохновение.

Кроме Варанаси следует посетить другое священное место. Например, Варанаси Шива, где провел много времени в поисках серьги Парвати, и далекую Чидамбарам, где он исполнил свою Натараджи космическом танце.Расположенный в юго-восточной провинции Тамил Наду, Чидамбарам является одним из самых красивых мест в мире с большим количеством  храмов и немногочисленными туристами.

Рубрика: Интересные факты, Мифы и факты, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран