Аквавит и Тронхейм. Немного о Норвегии.

Аквавит и Тронхейм. Немного о Норвегии.

Автор: редактор, 24.08.2013

Впечатляющие фьорды, история викингов, и полуночное солнце летом- это  Норвегия. Любая из этих достопримечательностей достойна внимания и, конечно же, посещения.  Однако, в Норвегии есть еще много интересного.

Центральный регион Тренделаг (Trondelag) объединил в себе причудливые деревни и живописные города. Культурным центром региона Тренделаг является Тронхейм (Trondheim), третий по величине город Норвегии, образованным королем Олафом Трюггвасоном в 997 г. С красочными деревянными складами рыбаков,  которые обрамляют реку Нидэльва, протекающей по городу, величественным собором Нидаросе,

служащем в качестве действующей местной приходской церкви, и 120 метровой башней Тихолт, откуда открывается панорама земли викингов, Тронхейму есть что предложить посетителям.

В самой старой части в районе Баккландет (Bakklandet )Тронхейма находится построенный в 1691 году мост который называют Порталом Счастья, что делает его популярным местом для предложения руки и сердца.

Тщательно сохраненные, небольшие здания 17 века ныне преобразованные в кафе, где всегда звучит живая музыка (рок и джаз) предлагают попробовать лучшие морепродукты региона и традиционную норвежскую нарезанную тонкими пластинами маринованную и даже сладкую сельдь, и выпить аquavit ( аквавит, или «вода жизни») — это ликер дистиллированный из картофеля и приправленный такими специями, как тмин и укроп.

Тронхейм является родиной старейшего из сохранившихся в Норвегии напитков, который впервые был приготовлен монахами в 14 -м веке и аквавит использовался как лекарство от всех болезней.

А недалеко от Тронхейма в фьорде расположен Steinvikholm, Островной замок 16 -го века,  где 13 апреля 1531 года, архиепископ Олав Engelbrektsson получил посылку от датского дворянина Эске Билле. В пакете была бутылка аквавита, сопровождавшаяся письмом (аквавит был впервые письменно упомянут в Норвегии) с описанием того, как он может вылечить все виды внутренних болезней. Замок был одним из сильнейших укреплений Норвегии в средневековье, а на укрепление острова потребовалось семь лет.

Рубрика: Интересные факты, Традиции в Европе, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран