Парк Аламеда Марбелья.

Парк Аламеда Марбелья.

Автор: редактор, 15.08.2013

Парк Аламеда всегда считался гордостью и радостью Марбельи. Этот большой зеленый парк  является «легкими» города.

Он  был заложен в XVIII веке и занимает площадь в 20000 кв.метров.Само название «LaAlameda» переводится с испанского как «Тополиная роща».В садах парка много каучуконосных фикусов, среди которых выделяется фикус скрипичный (FicusPandurata). Здесь также растут некоторые разновидности сосен, такие как Пиния (PinusPinae), не говоря уже о многих других ценных экземплярах.  Из архитектурных элементов парка следует выделить красивые выложенные цветной традиционной старинной испанской керамической плиткой скамейки и чудесный фонтан с панно, изображающими гербы городов Андалусии, а также сцены из жизни и быта жителей Испании.

Ароматы цветущих деревьев и кустов пьянят отдыхающих в прохладе парка. Аллеи, ведущие к морю украшают скульптуры самого Сальвадора Дали.

В свое время Сальвадор Дали сделал подарок городу, но почему-то мало кто из туристов, массово посещающих курорты Марбельи, знает, что не только родина художника- Фигерас (Figueras) и Барселона  богаты его произведениями. Между скульптур расположены небольшие фонтаны в виде пирамид  с бассейнами, дарящие свежесть и прохладу.А заканчивается аллеи прямо на бесконечном песчаном пляже Марбельи, протянувшимся на десятки километров вдоль берега лазурно-бирюзового  Средиземного моря.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран