Великое Герцогство Люксембург-наследие Каролингов

Великое Герцогство Люксембург-наследие Каролингов

Автор: редактор, 05.08.2013

Этот плавильный котел бельгийского, немецкого и французского влияния, называемый Великое Герцогство Люксембург находится исторически, и культурно, а также по географическому положению в самом центре Западной Европы.

Его архитектура и градостроительство впитали привлекательные направления европейской истории. В двух словах представим прошлое герцогства Люксембург.

В 843 году после разделения империи Каролингов, Люксембург стал местом столкновения интересов Германии и Франции по причине географического положения крепости. И вся бурная история Люксембурга связана с желанием поглотить маленькую страну правителями от герцога Бургундского и Габсбургов до самой Великой французской революции. Лишь ценой мучительных аннексий территорий, в 1839 по Лондонскому договору был закреплен статус современного трехъязычного Люксембурга.

Сейчас Люксембург является одним из самых маленьких государств  в Европе, окруженным  Германией, Францией и Бельгией. Культура страны находится под влиянием каждого из своих соседей, что отражается в языке который представляет собой смесь французского и немецкого языков и в пище, объединившей гастрономические традиции окружающих государств. В настоящее время Lëtzebuergesch (на немецком диалекте), является национальным языком, но трехъязычие является нормой. Местные жители общаются  в Lëtzebuergesch, в отличие от французского, который используется в государственном секторе, в то время как 90% прессы, в свою очередь, публикуется на немецком языке.

Благодаря удобному расположению в самом центре Европы, в Люксембург легко добраться по дороге из Брюсселя, Парижа и Амстердама.  А компактные размеры – около 90 км с севера на юг и 60 км в ширину с востока на запад – позволяют, с легкостью за пару дней, совершить хорошую познавательную поездку по Люксембургу.

Несмотря на свои небольшие размеры, Люксембург имеет широкий спектр достопримечательностей, включая известные вина, древние замки и укрепления, руины Римской империи.

(продолжение следует)

Рубрика: Традиции в Европе, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран