Задумчивый Лиссабон.

Задумчивый Лиссабон.

Автор: редактор, 04.08.2013

Если иногда вы любите потерять ощущение времени, то вам понравится в Лиссабоне.

Задумчивый городской воздух впитал историю разрушающихся зданий с балконами, которые, кажется, удерживаются за свои экстерьеры, отделанные мозаичной плиткой.

Королевские дворцы мануэлинского стиля архитектуры (в честь короля Мануэля) остаются нетронутыми и как будто сторонятся обновления в ожидании маркиза, который  может в любой момент спуститься по мраморным ступеням. А к набережной пристанет корабль знаменитого Васко да Гама, вернувшегося в Лиссабон.

Старый запущенный мавританский квартал Alfama-это лабиринт с крутыми мощеными переулками и побеленными домами с красными черепичными крышами, где в общественных банях собираются любители обменяться местными сплетнями, а в крошечных двориках ресторанчиков те, кто хотят попивая вино пострадать под печальные и меланхоличные звуки фадо.

Игрушечные ярко желтые трамваи со скрипучими деревянными интерьерами, электрикос, продолжают свой многолетний путь по средневековым улицам с трудом забираясь на вершину холма Байру Альто, где на узеньких улочках под музыку регги и джаза царит дух веселья и постоянного фестиваля.

На холм можно также подняться из квартала Байша на знаменитом Элевадор де Санта Жюстэ, стальном элегантном лифте, авторство которого ошибочно приписывается Гюставу Эйфелю или на грохочущем с 1885г. фуникулере элевадор да Глориа.

Сверху отлично видны порт и прибрежные улицы восточного города с пышно растущими инжиром и кумкватом  и ощущается неизбежная элегантность старого мира, которая пронизывает весь город и приглашает обратно в Лиссабон.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран