Амстердам и музеи-это Gezellig

Амстердам и музеи-это Gezellig

Автор: редактор, 18.07.2013

Если у вас есть возможность лететь в Европу транзитом, то обязательно воспользуйтесь возможностью лететь через Амстердам с остановкой в аэропорту Схипхол,  чтобы на одном из многих поездов, идущих из аэропорта, добраться до центра города, и насладиться городом и каналами в течение целого дня.

Этот город известен своей историей и имеет массу достопримечательностей, но, к сожалению, у многих  при упоминании Амстердама играют роль стереотипы: тюльпаны, красные фонари и пиво.Мне более симпатичны ассоциации  другого рода.

Разбросанные среди множества маленьких районов города пятьдесят один музей, среди которых музей Ван Гога, Государственный музей,  в районе Йордан музей Анны Франк, маленькой еврейской девочки, которая вела свой дневник Het achterhuis в течение оккупации фашистами.

На семьсот пятьдесят  тысяч человек жителей Амстердама приходится один миллион велосипедов, а лодок, как утверждает статистика, около ста тысяч. В городе, отвоевавшем часть суши у моря, каналов (около шестисот) больше, чем в Венеции, а количество мостов более тысячи. И если учитывать почти семиметровую отметку ниже уровня моря, то понимаешь, что инженеры и архитекторы Амстердама были и до сих пор остаются лучшими в мире специалистами по застройке прибрежных и морских территорий. Тысячи свай несут на себе нагрузку от зданий и сооружений этого города.

Мягкое обаяние архитектурного облика компактного центра, пронизанного атмосферой золотого века с переулками, винокуренным заводом, монастырем  и зданиями с остроконечными крышами, где  наряду со средневековой застройкой органично вписаны современные объекты,к примеру, Дом музыки Bimhuis.

Есть одно слово в голландском языке- это Gezellig, которое переводится как комфортно, интимно, уютно. Смысл слова подразумевает отрешение от всех проблем на сегодняшний день. И весь Амстердам пропитан этим  теплым чувством Gezellig , которым он щедро делится с вами.

Рубрика: Города, Туризм -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран