Бенахавис (Бенавис). Город ресторанов.

Бенахавис (Бенавис). Город ресторанов.

Автор: редактор, 11.07.2013

Если ехать из  Малаги  вдоль побережья Испании Коста-дель-Соль, за  Марбельей не пропустите поворот на Ронду по трассе А-7175. По живописной горной  дороге, которую использовали еще финикийцы,  где  внизу вьются реки Гвадайза, Гвадальмина и Гвадальмедина, мимо изумрудных гольфовых полей,  восхитительных пробковых , оливковых и эвкалиптовых рощ , бирюзовых искусственных озер, созданных по приказу Франко для стратегических запасов пресной воды, Вы попадете в крошечный  городок Бенахавис (Benahavis , провинция Андалусия) c населением  около 5000 человек. Практически каждый дом в городке — это ресторан, и каждый из них  имеет свою изюминку. В одном самый лучший  холодный суп гаспачо (gazpacho), который придумали в Андалусии, а сегодня любят во всем мире. В другом,  самый лучший суп из бычьих  хвостов, в третьем — самые лучшие тапас. Не попробовав его, Вы не узнаете, что такое Испания! Описать Тапас (tapas) можно так — много-много маленьких закусок:

баклажаны с сыром и пирамидами  моцареллы,  куриная печень с инжиром с соусом из высушенных фруктов, макароны фаршированные гребешками и белыми грибами, кровяная колбаса с печеночным паштетом в томатном джеме, крошечные пироги из слоеного теста с мясом.

К тапас Вам подадут прекрасное испанское  белое или красное вино. Я уже не говорю о восхитительном мясе, нежнейшей  рыбе и морепродуктах, всегда наисвежайших, а порции  будут просто огромные. Постарайтесь оставить немножко места в животе, т.к. в каждом ресторанчике Вам предложат комплимент от шеф-повара. Это могут быть восхитительные национальные десерты, бокал самого лучшего вина,  кувшинчик сладкого ароматного ликера или новый вид тапас. Обязательно попробуйте, чтобы не обижать радушных и горячих хозяев.

Рубрика: Национальные кухни, Примечательные места, Традиции в Европе -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран