Дхоби Гат, кафе Леопольда и терминус

Дхоби Гат, кафе Леопольда и терминус

Автор: редактор, 21.06.2013

Бьюсь об заклад, что такого банно-прачечного комбината на открытом воздухе нет ни в одной точке мира.

Дхоби Гат переводится как «прачечная» и это самая большая открытая рабочая прачечная в мире, которую необходимо увидеть хотя бы раз, чтобы оценить гигантские масштабы. Ежедневно здесь сходятся тысячи рабочих, чтобы  постирать вручную, а затем высушить на солнце белье и одежды, отправляемые сюда со всего Мумбаи.

Пройдя  вниз по дамбе, вы найдете знаменитое кафе Леопольд, основанное в 1871 году. Красочное местечко для встреч злодеев, бандитов, разнообразных преступников и любителей приключения, иностранцев, которое было любимым местом Редьярда Киплинга, как и остров Элефант, упомянутый им в «Книге Джунглей». В последние годы кафе превратилось в литературное место как для туристов, так  и для индусов. И если в Касабланке было кафе Rick, то кафе Леопольд в Мумбаи играет ту же роль. Заведение по-прежнему имеет вид французского кафе, со старыми часами, пивными значками, потолочными вентиляторами и с меню на досках.

Chhatrapati shivaji terminus (ранее известная как Виктория Терминус), самая оживленная железнодорожная станция Мумбаи, с трафиком около 3,5 миллиона пассажиров каждый день.  Открытый в 1887 году, этот великолепный викторианский готический вокзал был построен в честь золотого юбилея королевы Виктории и в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Рубрика: Примечательные места, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран