Мумбаи- плавильный котел Индии

Мумбаи- плавильный котел Индии

Автор: редактор, 17.06.2013

Один из самых больших городов в мире порт Мумбаи в Индии живет в весьма напряженном и энергичном ритме, сияя деньгами от фондового рынка и привлекая гламурной международной арт-сценой.

Вдали от шумных бульваров вы найдете безымянные переулки, где кокосы продают за 30 центов, а лихорадочное движение города иногда доходит до остановки и водители сигналят из-за ленивой коровы.

В Мумбаи  два знаковых ориентира.Ворота Индии, построенные в 1924 году в честь государственного визита короля Георга V. Задуманная чтобы отпраздновать законы Британской империи (введены в Индии с 1858 года), арка была завершена лишь в то время, когда Британская империя начала ослабевать.Шлюз, с элементами архитектуры гуджарати 16-го века,  построенный на набережной с видом на Аравийское море и рядом с красивыми  Taj Mahal Palace и Tower Hotel.

Оба этих знаковых объекта находятся в нескольких минутах ходьбы от оживленного,  двухсотлетнего рынка Булешвар (Bhuleshwar), сочетающего лабиринты  широких улиц, тесные переулки, и древние храмы и мечети с множеством магазинов и красочных уличных ларьков. Здесь не поможет карта Мумбаи потому, что названия улиц постоянно меняются от британских названий к индийским и наоборот. К счастью, рынок состоит из зон конкретных товаров.

В конце рынка располагается Мангалдас Маркет, славящийся своими пряностями и изысканными тканями. Магазины, продают сари всех цветов, некоторые с добавкой золотой нити, и шелковые ковры ручной работы. Лавки  специй, которые продают мешками мускатный орех, черный перец, гвоздику, семена горчицы черной, и тмин, добавляют сладкую остроту в цветочные ароматы  Maruti Lane, цветочных рядов, где местные жители приобретают ниргис (Nirgis-цветок предложений), чтобы поместить его в святыни индуистских богов.

В плотном воздухе рынка даже растворяется аромат, рядом находящегося Panjrapole, старейшего приюта города для коров, построенного в 1834 году.Это потрясающее синее здание с входом, ведущим к широкому патио, где в настоящее время проживает около 400 коров, почитаемых индусами и считающих их святыми. Хорошая карма — пожертвовать немного денег в приют. (продолжение следует)

Рубрика: Традиции в странах Азии, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран