В Швейцарии летом

В Швейцарии летом

Автор: редактор, 12.06.2013

Это одна из самых чистых стран в мире, где автобусы и поезда ходят вовремя, шоколад имеет фантастический вкус и сыр, за возможность насладиться вкусом которого, можно умереть, не забыв перед этим увидеть Париж.

В нашем понимании отдых в Швейцарии связан с периодом открытого горнолыжного сезона, однако, летний период для отдыха и путешествий по стране подходит отлично.

Когда приезжаете в Швейцарию, то первое, что восхищает – это заснеженные горы с пышными зелеными пастбищами и кристально чистыми озерами.

Даже в крупном городе, например, в Цюрихе можно выпить воду прямо из озера. К слову сказать, Цюрих является международным финансовым центром.

Швейцария придумала как уменьшить часы с кукушкой до размеров украшения запястья и как привлечь мировые финансы в сердце Европы.

Двадцать шесть кантонов с характерными коническими башенками пряничных замков  и двухсотлетними деревянными шале, дым из труб которых стелется по древним альпийским лесам, предлагают насладиться сказочной идиллией.

Вы можете устроить пикник в высокогорных пастбищах покрытых ковром из диких трав и цветов, где ничто не нарушает ваш мир кроме  нежного звона колокольчиков  коров и стрекотание кузнечиков. Или же посетить на Женевском озере плантации виноградников, что явится приятным откровением, т.к. белые вина Швейцарии — это еще одна жемчужина страны наряду с Монбланом.

Великое множество галерей и музеев найдут своего посетителя. Например, в Лозанне расположен Musee De L’Art Brut –музей альтернативного искусства, в Ивердоне Maison d’Ailleurs — единственный в мире музей, посвященный научной фантастике.

Что примечательно и бросается в глаза, немногословность жителей Швейцарии, в отличие от соседней Италии, контрастирует с огромным количеством цветов и магазинов женского белья, украшающих улицы даже небольших городов. Расположенные по соседству рестораны и кафе с многочисленными вариациями фондю и альпийской кухни манят вас остаться подольше в этой маленькой горной стране.

Рубрика: Туризм -



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран