Глаз Лондона

Глаз Лондона

Автор: редактор, 24.05.2013

Лондонский Глаз – одно из крупнейших в мире колес обозрения, расположено оно на реке Темза на ее южном берегу в Лондонском районе Ламбет.

Имеет колесо высоту 135 метров, что приблизительно равняется зданию в 45 этажей. Диаметр колеса составляет 120 метров. С такой высоты открывается поистине прекрасная панорама Лондона.

В Европе это колесо обозрения самое высокое, поэтому оно очень популярно у туристов и является одной из самых востребованных туристических достопримечательностей, как самого Лондона, так и всей Великобритании.

До 2006 года это колесо было самым высоким колесом в мире, пока в 2006 году не построили высотой 160 метров Звезду Наньчан и следом в 2008 году Сингапур Флаер 165метров.

Колесо обозрения имеет закрытые 32 кабинки-капсулы, которые полностью кондиционируются. Выполнены они в форме яйца и являются своеобразным символом 32 пригородов Лондона. Вес одной капсулы – 10 тонн и она может принять одновременно не более 25 пассажиров.

Скорость оборота колеса составляет 900 м/ч, причем скорость вращения рассчитана так, чтоб оборот до 30 минут занимал. Благодаря тому, что движется колесо с небольшой скоростью, пассажиры имеют возможность свободно передвигаться в капсуле.

Колесо в процессе движения не останавливается и может на «борт» взять пассажиров только с уровни земли. Останавливается Лондонский Глаз очень редко, в основном для того, чтоб могли инвалиды или пожилые люди безопасно войти на него или выйти.

Разрабатывали и проектировали Лондонский Глаз архитекторы Джулия Барфилд и Дэвид Маркс. Возводился он из сегментов, переправляли которые на баржах по Темзе вверх и затем собирались в положении лежа на речных специальных платформах. Полностью смонтированное колесо устанавливали в вертикальное положение постепенно, поднимая в час всего лишь на 2 градуса вверх до того, пока оно 65-ти градусов не достигло. Вес стальных всех конструкций колеса составляет 1700 тонн.

На сегодняшний день по популярности и по посещаемости туристами колесо обозрения занимает один ряд с такими достопримечательностями как Биг-Бен и Британский музей. Работает Лондонский глаз без выходных круглый год.

Рубрика: Города, Примечательные места -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран