Остров Куба: историческая слава и достопримечательности.

Остров Куба: историческая слава и достопримечательности.

Автор: редактор, 27.04.2013

Куба – это место одновременно  и  экзотическое,  и  культовое. Воображение рисует такие  достопримечательности  Кубы как  остров  свободы, джаз музыкантов на улице, знаменитые коктейли, сальса. Конечно,  слава  прошлых лет Фиделя Кастро  и  Че Гевары парит в воздухе, при этом еще и отражается в названии многих улиц, интерьерах кафе и музейных экспозициях. На острове множество старинных архитектурных сооружений, относящихся к 18 веку. На побережье, как и на высокогорье, открыт доступ для посещения многих уникальных по красоте мест. Вот некоторые из них:
  • Дом-музей Эрнеста Хемингуэя. Он известен в самых отдаленных уголках мира. Это человек, живший близко от Гаваны. В 30-е годы 20 века он купил тихую виллу Вихия, которая и сегодня все еще ждет своего хозяина. На ней осталось все так, как было прежде при Хемингуэе: книги в его библиотеке, трофеи, которые он принес с охоты, как и прежде, висят на стене, и даже аромат фруктов, кажется, еще витает в столовой. Спальная комната встречает неоконченной рукописью…
  • Национальный парк Алехандро-де-Гумбольдт – это тихий уголок острова Куба. Место отличается труднодоступностью и низкой населенностью. Это и уберегло эту часть острова от разрушения от воздействий человеческих рук. Территория парка уникальна разнообразием ландшафтов. Горы и долины, бурлящие реки и тихая озерная гладь, редкие виды птиц и животных, красивые растения оставит след в воспоминаниях об этом острове.
  • Парк имени Ленина в Гаване на берегу живописного залива, там красуется большой аквариум, а в районе Кубанакан вблизи с пляжем и яхт-клубом – огромный парк имени Ленина. Это парк развлечений самый большой в Гаване. Здесь есть знаменитые русские горки, детская железная дорога, выставочный зал, аквариум с пресноводными рыбами, а еще стадион, на котором проводят национальные праздники.
  • Бухта Кочинос известна всему миру в 1961 году, когда ЦРУ высадили здесь кубинских эмигрантов, чтобы ниспровергнуть правительство Фиделя Кастро. На сегодняшний день Бухта Кочинос – одно из популярнейших мест для любителей дайвинга. Туристы сюда приезжают для погружения в открытое море.
Пляжи на Кубе отлично оборудованы, имеются все необходимые условия для плавания под водой, спортивной рыбалки и туризма. Безупречно отрегулирован отдых элитного класса: существует множество высококлассных отелей, яхт-клубов, вилл.
На Кубе очень трепетно относятся к развлечению туристов, так как туризм – одна из главных статей доходов этой страны. Известные шоу кабаре Тропикана всегда вызывают бурный интерес. На Кубе размещается самый огромный в Америке зоопарк, с богатой коллекцией животных. Можно посмотреть крокодилов в питомнике на Варадеро и посетить дельфинарий. Красота природы на Кубе привлекает как магнитом.

Рубрика: Страны, Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран