Бухарест-маленький Париж Востока

Бухарест-маленький Париж Востока

Автор: редактор, 16.04.2013

С чем ассоциируется Румыния в Вашем представлении? Маленький осел, запряженный в кибитку,перевозящий шумных цыган, над которыми вьется, в ночное время конечно, кровожадный граф Дракула? Возможно, в Трансильвании все именно так и обстоит, а столица Румынии-Бухарест, чей  статус полностью подтвержается замечательной элегантной архитектурой

Одним из самых оживленных частей Бухареста является центральный  район Lipscani ( старый город), застроенный под влиянием  французской культуры. Будучи центром мировой экономики и культуры с 1881 по 1920, Париж и его архитектура наложила отпечаток  на  театр Одеон и триумф де Аркул.

Во времена правления Чаушеску, взамен разрушенным церквям и синагогам, был построен Дом народа (Casa Republicii), второе в мире по величине административное здание после американского Пентагона. Помпезный стиль социалистического урбанизма подчеркивается и массивными люстрами и обилием применения трансильванского мрамора в интерьерах, а также громадными по площади помещениями. В настоящее время здание передано законодателям и  стало называться Дворцом Парламента.

Среди обилия музеев Бухареста  стоит отметить  два  абсолютно неповторимых, расположенных на улице Киселева -это Muzeul Taranului Roman( музей крестьянских ремесел ) и Gusti Dimitrie Muzeul Naţional Al Satului ( музей села )

Среди экспонатов первого  музея находятся собранные со всех уголков сельскохозяйственной страны  инструменты, текстиль и другие предметы .

Основанный  по королевскому  указу  в 1936 году музей села,  является архитектурным  музеем под открытым небом, где  собраны, привезенные в столицу,  фермерских дома, ветряные мельницы и другие здания, знакомящие посетителей с историей и традициями Румынии.А дополнить впечатления от знакомство с музеев Бухареста необходимо отведав сытные и вкусные блюда местной кухни.

Только в соответствии с последними течениями интернет-моды, когда фотографируют что-либо и выкладывают в сеть, не забудьте провести пополнение счета банковской картой, заграница все-таки. Могут закончиться деньги на счете. Кроме, всем известной, мамалыги и поленты, под звуки веселой живой музыки   попробуйте carnati dе oaie (колбаски из баранины) и мититей (приготовленные на гриле котлеты из молотого мяса, приправленные чесноком, анисом и чесноком), запейте добрым местным вином  и прочувствуйте ритм этого интригующего города.

Рубрика: Традиции в Европе, Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран