LEONARDO’S CODES

LEONARDO’S CODES

Автор: редактор, 11.04.2013

Код Леонардо?  А существует ли он в виде некоего зашифрованного послания потомкам или это фантазии романистов? И кто из наших современников ближе всех подобрался к тому, чтобы подобрать к нему ключ? А может быть код да Винчи сформулирован четко и ясно в его кодексах, посвященных разным областям человеческой деятельности?

Великий Леонардо да Винчи жил и творил в то же время, что и Микеланджело, Боттичелли, Рафаэль.  Но никто из этих гениев Возрождения не был столь многогранен, как Леонардо.   Окруженный легендами еще при жизни, гениальный живописец, скульптор, архитектор, неутомимый ученый и инженер, Леонардо  да Винчи – символ безграничных устремлений человеческого разума. Он создал не так много живописных работ – мы знаем примерно 15, но оставил тысячи и тысячи зарисовок и чертежей… У него было два отличительных качества – наблюдательность и любознательность. Всю свою жизнь Леонардо учился. Его увлекал сам процесс познания, результатом чего стали его изобретения и кодексы.

Художники из России, Латвии, Литвы, Эстонии и США, которые принимают участие в выставке, посвященной творческому наследию Леонардо, постарались воплотить в своих работах его идеи и образы.  Каждый из них сам выбирал направление деятельности в творчестве Леонардо да Винчи, великого энциклопедиста эпохи Итальянского Возрождения. Осмыслив и переработав его наследие в области живописи, архитектуры, анатомии, ботаники, инженерии, философии, современные художники создали самостоятельные авторские произведения. В своих работах они использовали разнообразные материалы: металл, камень, янтарь, ткань, пластмассу, бумагу, стекло…

Культ науки и искусства, торжество разума над сугубо материальными ценностями… Выставка «Идеи и образы Леонардо да Винчи ы произведениях современных мастеров декоративно-прикладного искусства» показывает, что талант истинного художника не знает границ и ему принадлежит весь мир.

Организаторы выставки:

  • Международная Ассоциация друзей Леонардо да Винчи
  • Культурно-просветительский центр «Позитив», Москва
  • Рекламно-коммуникационное агентство APQ GROUP, Москва
  • Компания RIA Tours, Рига

Официальный Партнер – Рижская Дума

автор:Григорян Лиана

Рубрика: Культурные события -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран