Парижская «Гранд-Опера»

Парижская «Гранд-Опера»

Автор: редактор, 10.02.2013

Одним из самых известных оперных театров является парижская «Гранд-Опера» («Большая опера»), созданная в 1671 году и тогда она называлась «Королевской академией наук». Во все времена, как в прошлом, так и сегодня, оперные композиторы стремились поставить свои произведения на этой знаменитой сцене. Многие получили мировое признание благодаря «Гранд-опера». К примеру, Глюк именно здесь стал известен миру. А последняя опера Джоакино Антонио Россини «Вильгельм Телль» (1829) прошла с огромным триумфом для композитора. А вот неистового Вагнера здесь постигло разочарование.
Благодаря этому оперному театру  опера стала грандиозным, роскошным, потрясающим воображение спектаклем.
Новое современное здание   для «Гранд-Опера» построил в 1861-1875 годах архитектор Ш. Гарнье.  Это очень красивое здание с великолепной отделкой и многочисленными скульптурами.Это здание напоминает и перекликается со спокойной архитектурой Санкт-Петербурга, и в честь честь него даже назван ресторан «Гранд Опера», расположенный там,где находятся хорошие гостиниц в Санкт-Петербурге.

Все исполнители, которые работали или работают в этой знаменитой опере, бережно хранят  традиции: певцы стремятся к четкой и ясной дикции и бережно относятся к музыкальности самого слова, чтобы не посрамить «Гранд-Опера», этот всемирно известный оперный театр.

Одним из самых известных оперных театров является парижская «Гранд-Опера» («Большая опера»), созданная в 1671 году и тогда она называлась «Королевской академией наук».   Во все времена, как в прошлом, так и сегодня, оперные композиторы стремились поставить свои произведения на этой знаменитой сцене. Многие получили мировое признание благодаря «Гранд-опера». К примеру, Глюк именно здесь стал известен миру. А последняя опера Джоакино Антонио Россини «Вильгельм Телль» (1829) прошла с огромным триумфом для композитора. А вот неистового Вагнера здесь постигло разочарование.   Благодаря этому оперному театру  опера стала грандиозным, роскошным, потрясающим воображение спектаклем. Новое современное здание   для «Гранд-Опера» построил в 1861-1875 годах архитектор Ш. Гарнье.  Это очень красивое здание с великолепной отделкой и многочисленными скульптурами. Все исполнители, которые работали или работают в этой знаменитой опере, бережно хранят  традиции: певцы стремятся к четкой и ясной дикции и бережно относятся к музыкальности самого слова, чтобы не посрамить «Гранд-Опера», этот всемирно известный оперный театр.

Рубрика: Интересные факты, Примечательные места, Театр -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран