Мини-отели Санкт-Петербурга

Мини-отели Санкт-Петербурга

Автор: редактор, 18.01.2013

Люди старшего поколения наверняка еще помнят советские времена, когда поездка в отпуск или командировку в один из крупных городов могла быть сопряжена с определенными трудностями. Например, с жилищными. Перегруженные центральные отели, заоблачные цены, невыносимые условия и отсутствие удобств в гостиницах на окраинах – сегодня с этим стало гораздо проще, ситуация выправляется, хотя и не так быстро, как хотелось бы.

В определенном смысле первопроходцем в решении проблемы проживания стал Санкт-Петербург, даже в самый сезон найти квартиру в городе по карману больше не является проблемой. Все, что нужно было сделать – отремонтировать и переоборудовать коммуналки или просто смежные квартиры в мини-отель из 5-7 номеров или сдавать как есть посуточно. Прекрасно оборудованные апартаменты порадуют удобством и комфортом: мебель, телевизор, современная сантехника, в том числе и душевая кабина.

Номера смотрятся лучше, чем в обычных гостиницах, так как ремонт происходил недавно: свежие обои, мебель в отличном состоянии, новая техника, пластиковые стеклопакеты.

Прекрасно оборудованная по последнему слову техники кухня к услугам всех постояльцев, еду можно готовить самостоятельно и принимать прямо здесь на месте. Или все осуществят сотрудники отеля по вашей просьбе и доставят в номер. Горячие и прохладительные напитки можно получить в любое время, а завтраки, обеды и ужины регламентированы. Двери такого мини-отеля на ночь, безусловно, закрываются, но если к вам проникнутся доверием, вы можете получить ключи от центральной двери.

Плюсы такого подхода к организации проживания туристов сложно не заметить.

Во-первых, цены гораздо ниже, чем в городских отелях подобного класса, хотя в зависимости от местоположения и сезона владельцы отелей могут снижать или повышать стоимость.

Во-вторых, номер можно забронировать через интернет, без первоначального взноса или блокировки суммы за весь период проживания на кредитке. За отказ от брони никаких штрафов также не взимается, а в случае необходимости всегда можно продлить срок проживания.

В-третьих, такие мини-отели и квартиры расположены в самом центре северной столицы – Невский, Фонтанка, Литейный. Удобство проживания в одном из таких мест даже обсуждать нечего, оно неоспоримо.

Найти отель под свои финансовые нужды в любой период времени не составит труда, тысячи сайтов и страниц к вашим услугам в сети Интернет. Достаточно набрать в поиске квартира на сутки Питер и вы получите большой выбор. Номера предлагаются как одноместные, так и двухместные, и семейные. Кроме того, если вы берете с собой ребенка, вам полагаются скидки на проживание. Выбрав, что вам надо по вкусу, вы можете оценить  расположение по прилагаемой карте с точки зрения станций метро, достопримечательностей, ресторанов и кафе.

Обслуживание и работа персонала в мини-отелях находятся на очень высоком уровне, вас могут забрать с вокзала или из аэропорта и отвезти в гостиницу на собственном транспорте, закажут билеты в музеи или театры, организуют экскурсии.

Владельцы стараются придать обстановке флер таинственности и старины: антикварная мебель, картины, книги и фотографии, связанные с самим Санкт-Петербургом или местом. Среди наиболее интересных стоит отметить мини-отели “Братья Карамазовы”, “Рахманинов” или “Заповедник”, своеобразные музей С. Довлатова.

Вывод из всего вышесказанного можно сделать однозначный, оригинальная идея получила достойное воплощение, сегодня мини-отели можно найти в любом городе, ведь теперь вы знаете, что нужно искать. И хотя в туристический сезон вы можете не попасть в запланированную гостиницу, да и на низкие цены надеяться не стоит, однако вы всегда сможете найти место, чтобы остановится.

Рубрика: Отдых в России -

Метки: , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран