Новогодняя икебана

Новогодняя икебана

Автор: редактор, 04.01.2013

Немногие знают, что прародителем икебаны является Индия. Цветочная композиция предназначалась для великого божества и считалась ритуальным подношением. Позже икебана была завезена в Китай. А затем икебана стала японской традицией.

Для создания икебаны используется природный материал. Чаще всего для создания изысканного букета используют цветы. Но также могут использовать ветки, листья деревьев и даже еловые ветки.

Чтобы создать новогоднюю композицию, необходимо иметь еловую ветку, устойчивую вазу и свечи в виде Деда Мороза и Снегурочки.

Еловые ветки помещают в глубокую вазу. Ветки покрывают искусственным снегом. Для этого использую вату или насыщенный раствор соли. Из цветной фольги получаются неплохие снежинки или звездочки. Еловые ветки покрывают снегом, украшают полученными звездочками и снежинками. Хорошо смотрится на ветках волнистый дождик.

Две новогодние свечи помещают в прозрачные стеклянные емкости. Для свечей выпускают специальные вазы. Такие вазы подходят и для натуральных цветов. На небольшом столике, покрытом красивой праздничной салфеткой, размещают вазу с украшенными еловыми или сосновыми ветками. На небольших салфетках размещают две вазочки со свечами в виде Деда Мороза или Снегурочки. Полученная композиция может называться икебаной к Рождеству. Если свечи будут ароматизированными, тогда эффект будет сильней.

Современная икебана считается японским искусством. Но это искусство приветствуется во многих странах. Главное, в создании икебаны – это свободная фантазия. Икебана становится оригинальной, когда при ее создании не пользуются шаблонами и стандартами, а применяют собственные фантазии

Рубрика: Традиции в странах Азии -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран