Праздник Хэллоуин

Праздник Хэллоуин

Автор: редактор, 30.12.2012

Праздник Хэллоуин приобрел большую популярность в англоязычных странах, но в России он приживается тяжело. Да и зачем, в общем-то, нам чужеземный праздник? Мало кто в нашей стране собирается его праздновать, несмотря на усиленную пропаганду его (в настоящее время) различными СМИ. Конечно, постепенно и в нашей стране этот чужеродный праздник принимает коммерческий вид. Открываются магазины, которые имеют в продаже карнавальные костюмы для праздничных вечеринок. Готовятся к этому и ночные увеселительные заведения. Некоторые люди шьют костюмы сами.

Большинство, всё-таки, являются категорическими противниками данного «праздника». Негативно относится к нему и наша Церковь, называя его «карнавалом зла», который не имеет никаких корней в нашей культуре.

Другие христианские конфессии к празднику относятся по-разному. Так, например, протестанты и католики воспринимают его как детский, веселый праздник и не протестуют против его проведения. Некоторые христиане принимают праздник как шутовство, причину повеселиться.

В Восточной Европе резко негативно относятся к этому празднику зла.

Религиозные представители РПЦ считают, что этот праздник учит людей не только мириться со злом, но и сотрудничать с ним, не отвергая его присутствия.

Если вдуматься, как можно считать праздник веселым детским развлечением, когда он представляет собой торжество зла. Зла, с которым нужно бороться всеми силами и решительно отрицать, как победу зла над ХРИСТОМ. Этот праздник культивирует агрессию, которая в настоящее время прогрессирует среди землян.

Оставим этот праздник приверженцам Викки, которые считают Самайна и Хэллоуин праздником кельтского бога Смерти.

Но на самом деле слово Самайна с кельтского языка переводится как — НОЯБРЬ. Вот и все.

Прочь из нашей жизни этот чужой, страшный праздник! У нас есть свои праздники.

Рубрика: Обычаи и традиции -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран