Высокие Татры Словакии

Высокие Татры Словакии

Автор: редактор, 18.12.2012

Словацкие курорты сегодня – это едва ли не самые популярные лыжные курорты в Западной и Восточной Европе. Именно поэтому целые блоки мест в местных отелях скуплены крупнейшими турфирмами. Туристический журнал рекомендует Высокие Татры Словакии, как зимний отдых в лучших традициях.

Опытные туристы бронируют номера в отелях для зимнего отдыха уже в июне, хотя, в принципе, бывает место можно найти и в канун Рождества (но цена, разумеется, не всегда будет радовать глаз).

При покупке тура в местечко с названием Высокие Татры нужно знать, что в прошлом году ураган, пронесшийся по этой местности, несколько подпортил натуральный вид здешних гор. Теперь на месте пышных елей царит лунная картина: одни пеньки да голая земля. Но на катание это не влияет — чистота трасс по-прежнему безупречна.

В Татрах имеется большое количество лыжных подъемников, но этот факт отнюдь не является гарантией того, что вам удастся избежать длинных очередей на склонах, ведь желающих прокатиться здесь действительно много. Но это лишний раз доказывает популярность словацких курортов.

Склоны в Татрах безопасны, как говорят сами туристы. Кататься тут безопасно даже при туманной погоде. Здесь нет угроз в виде ям, камней или проплешин на трассе. К тому же склоны освещены в вечернее время, а поэтому кататься можно круглые сутки.

По сравнению с остальными альпийскими вершинами, Татры невелики, но по качеству сервиса они не уступают никаким другим курортам. Да и цены здесь доступны для туристов среднего класса. Как и на всех крупных горнолыжных курортах в Татрах организована система «ски-пасс»: турист покупает специальный абонемент и получает доступ ко всей инфраструктуре курорта, что избавляет от необходимости всегда носить с собой бумажник.

Склоны в Высоких Татрах пологие и подходят даже для начинающих лыжников. Ну а если вы не желаете обкатывать лыжи, то здесь есть огромное количество пабов, ресторанов, словом, всего, что необходимо для интересного досуга.

Если вы любитель острых ощущений и хотите испытать себя на красных и черных трассах, то добро пожаловать в Низкие Татры. Это рай для экстремальных лыжников. А вот сноубордистов и любителей санок здесь ждет разочарование: слишком мало длинных трасс для этих приспособлений. Развлечения в местных отелях не очень изощренные: как правило, это дискотеки, сауны и центры фитнеса. Несомненно, стоит съездить в Липтовский Микулаш. Это столица региона, которая может похвастаться известным в округе аквапарком «Татарландия».

Рубрика: Туризм -

Метки: , , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран