Новый год и Рождество в Праге

Новый год и Рождество в Праге

Автор: редактор, 18.12.2012

Прага – волшебный город для встречи новогодних праздников. Праздничная атмосфера в чешской столице царит, начиная с 5 декабря. С этого дня Святой Николай со своими ангелами и демонами начинает обход домов, одаривая детей подарками. Улицы Праги в это время изобилуют ряжеными, угощающими детей сладостями.

Праздничное возбуждение царит в городе до 6 января. Приехав в Прагу, вы попадете в череду нескончаемых концертов, рождественских распродаж и уличных гуляний. Во всех окнах сверкает огнями украшенная елка, а на площадях варят глинтвейн, грог, жарят каштаны, торгуют подарками и сувенирами. В костелах устанавливают инсталляции, изображающие появление на свет Иисуса Христа. Причем, в целях реалистичности, внутрь иногда запускают живых овец. Празднование подходит к своему апогею вечером 24 декабря, и после этого жизнь в городе замирает на пару дней. Улицы становятся пустынными, транспорт почти не ходит, большинство ресторанов и магазинов закрыто.

Поехать на отдых в Европу, а Чехия самое сердце ее, советует tureks, надо не много по раньше. Поэтому лучше ехать в чешскую столицу за неделю до наступления Рождества, или пару дней спустя. Городская жизнь возвращается к привычному укладу, и местные жители начинают подготовку к Новому году.

О визах, билетах и жилье стоит побеспокоиться заранее. Лучшим и более бюджетным вариантом размещения будет не номер отеля, а снятие в центре Праги небольших апартаментов, которые сдаются в большом количестве.

Экскурсии можно организовать непосредственно по прибытии на место, и заказывать их заранее не нужно. Обязательно нужно устроить ночную прогулку по Влтаве. В новогодние дни сказочная Прага предстанет во всем великолепии, сверкая разноцветными огнями. Еще один увлекательный способ полюбоваться городом – подъем на телебашню, с высоты которой предстает потрясающая панорама праздничной столицы.

Если вы пожелаете провести праздничную ночь в одном из ресторанов, это будет несложно. Почти каждый ресторан зазывает посетителей для встречи праздника. Вам предложат закуску, алкоголь и развлекательную программу.

Главным местом встречи новогоднего праздника является Староместская площадь. К полуночи здесь собирается бесчисленное множество путешественников и местного населения. После двенадцатого удара знаменитых старинных часов на площади начинается безудержное веселье. Все обнимаются, целуются, веселятся, танцуют. В воздух летят шапки, петарды, пробки от шампанского. На Вацлавской площади, где проходит новогодний праздничный концерт, обстановка более спокойная. Обязательно стоит посетить Карлов мост – главное городское украшение, переливающееся огнями гирлянд и утопающее в мишуре. Здесь стоит статуя Яна Непомуцкого, прикоснувшись к которой, нужно загадать свое заветное желание.

Выспавшись после бурной ночи и пообедав, к вечеру стоит снова посетить Карлов мост, для того чтобы насладиться великолепным огненным шоу, длящимся не менее получаса.

Рубрика: Праздник -

Метки: , , , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран