Тверская крепость, фестиваль реконструкции

Тверская крепость, фестиваль реконструкции

Автор: редактор, 14.12.2012

В мае 2010 года в Твери прошел великолепный фестиваль реконструкции средневековых событий. Проходило это событие на живописном волжском берегу. В качестве организаторов выступили клубы исторической реконструкции «Русская земля» и «Союз Клубов». Для участия в фестивале приглашались все желающие клубы или группы, которые увлекаются историческими реконструкциями. Участникам нужно было иметь в своем арсенале реальные костюмы средневековья, самых разных форм, там была и Золотая Орда, Западная Европа, Русь. Подавались заявления, они утверждались и после клуб мог участвовать в этом увлекательном событие. Организовывались лагеря с отрядами, ставился руководитель отряда, который отвечал за порядок и ходом мероприятий. Лагеря были поделены на пару частей. В одной части были палатки, которые полностью соответствовали требованием организаторов фестиваля, а в другой части были расположены шатры, которые не слишком были схожи с постройками этого исторического периода. В исторической зоне все происходило, как и в древней Руси. Готовилась пища в специальных котелках и все было очень похоже, все действия были максимально приближены к данному периоду, как будто переносишься на машине времени. Костюмы у участников были очень схожи со средневековыми. Зрители были довольны. Были общие для всех правила, по участию в турнирах или каких-то других выступлениях, было рассчитано не только на приятное времяпровождение самих участников, но и о зрителях не забывали.

Сама реконструкция представляет собой воспроизведение какого-то исторического события, применение в нашей современной жизни костюмов и оружия прошлых лет. Для этого используются исторические хроники, стараются как можно ближе приблизиться к этому периоду. Что-то приходится додумывать самим игрокам, главное, чтобы не выходило за общие границы картины. В результате таких прекрасно продуманных и поставленных турниров, получается очень красочное зрелище. Посмотреть его не по телевизору, а своими глазами, находясь вблизи от рыцарей, мечей и стрел, это просто невероятно захватывающе. Именно поэтому с каждым годом на такие постановки приезжают все большее количество зрителей. Просто красиво. Все турниры можно поделить на спортивные, где участники оценивают свои силы и возможности и на постановочные, где по определенным правилам, восстанавливается какая-то эпоха для зрителей. Естественно, в каждой эпохи, временном промежутке, есть свои тонкости.

Реконструкторы, это люди, занимающиеся воссозданием костюмов, оружия, событий, ремесла, которые были в нашей истории. Они и устраивают разные турниры, занимаются историческим фехтованием. Есть люди, которым нравятся ролевые игры, их называют ролевиками. Они тоже выбирают себе событие и с применением костюмов и настоящих исторических фактов, играют какое-то событие. Это не обязательно должно быть настоящее историческое действие. Порой они берут за основу интересный фильм или книгу. Бывает,  называют ролевиков, как недоделанных реконструкторов, но это не совсем правильно. Многие люди входят в состав обоих подразделений, кто-то переходит из одного в другое. Ролевые игры, как правило, так замечательно поставлены, что зрители уезжают с таких турниров, заполненные положительными чувствами и впечатлениями.
Помимо всего перечисленного, такие клубы несут в себе образовательные, воспитательные и развивающие задачи, что очень хорошо для подрастающей молодежи. Здесь будет прививаться любовь к своему историческому наследию и культуре, уменьшится отрицательные факторы улицы.

Рубрика: История -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран