Ауграбис

Ауграбис

Автор: редактор, 10.12.2012

Если вы никак не можете выбрать, куда отправиться в путешествие, то поездка в Южно-Африканскую республику, а именно к водопаду Аграбис вас точно поразит.
Туры в ЮАР славятся возможностью посещения многочисленных заповедников и парков, на территории которых можно увидеть шакалов, гиен, гепардов, львов, слонов. Мир флоры также разнообразен и насчитывает около пятнадцати тысяч видов растений.

Интересующий вас водопад Ауграбис, считающийся чудом природы, находится на северо-западе страны на Оранжевой реке. Название свое река получила в честь голландской династии принцев Оранских, официальным цветом которых являлся оранжевый. Пролетев 150 метров, сильнейший поток воды с мощной силой ударяется о плато, в котором за долгое количество лет удалось проделать углубление.

В 1966 году было объявлено о создании на месте водопада национального парка с одноименным названием. Парк потрясает своими масштабами, раскинувшись на десяти тысячах гектаров, куда включены пустыни и участки пойменных зарослей.

Приехав в это удивительное место будьте готовы к высоким температурам воздуха, достигающим сорока градусам по Цельсию.

Название „Ауграбис” в переводе с языка местных жителей означает „очень шумное место” и он в полной степени оправдывает свое название. Но даже не шум отпугивает жителей, которые боятся приближаться к водопаду, а, якобы, живущее в глубинах реки страшное божество, рев которого раздается над водопадом. Помимо этой легенды, существует множество слухов о богатых залежах алмазов в недрах реки.

Заповедник „Ауграбис” славится своим самым глубоким ущельем в мире, которое было „прорыто” Оранжевой рекой. Помимо этого, сила потока воды водопада считается одной из самых мощных и по этой категории ей было присвоено второе место. А по высоте падения воды водопаду было присвоено третье место, опередив тем самым не менее известный водопад Виктория.

Одним словом, Южная Африканская Республика не представляет своего существования без этого чуда природы, которым по праву очень гордится.

Если вы решились на путешествие, совершите его в наиболее благоприятный период: с октября по апрель месяцы и в этом вам поможет компания Tourboss . Если окажитесь в тех местах в период мелководья Оранжевой реки до сезона дождей, то у вас появится возможность приблизиться к водопаду на максимально близкое расстояние. Но делать это стоит крайне аккуратно, чтобы не полететь со свистом вниз.

Рубрика: Традиции Африки -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран