Венеция – город-музей

Венеция – город-музей

Автор: редактор, 10.12.2012

Иногда, описывая красивый город с большим количеством каналов, его называют второй Венецией. Такое сравнение неверно и недопустимо, но это поймет тот, кто хотя бы однажды побывал в этом очаровательном городе. Венеция – единственная в мире и ничего похожего на нее пока не существует. Венеция это завораживающие улички, старинные дома, многочисленные каналы и огромные толпы туристов. А еще здесь много мостов. Венецию вполне оправданно называют городом влюбленных. Здесь все так пленительно и романтично, что тяжело не влюбиться – то ли в спутника или спутницу, то ли в сам город.

Улицы романтического города запутанные и кривые, как будто специально для того, чтобы влюбленные могли заблудиться и скрыться здесь от всего мира. Для предотвращения подобных приключений нужно придерживаться центральных улиц с магазинами и указателями дороги.

Только опытные туристы много раз побывавшие в Венеции смогут спокойно ориентироваться. Указатели здесь, конечно, есть, но они зачастую путанные и нашему человеку разобраться в их значении тяжело. Полиция и другие службы не очень смогут помочь заблудившимся путешественникам, так как почти не разговаривают английской. Для туристов, приехавших сюда на машине, есть десятиэтажные стоянки, где можно оставить транспортное средство. Всего в нескольких шагах от стоянки находятся катерные остановки. Как и обычные маршрутки, так и водные трамваи имеют номера своих маршрутов. Есть транспортные средства, которые останавливаются на каждой остановке, а есть экспресс маршруты, следующие к конкретной остановке.

Услуги частной перевозки надают местные «такси». Это гондолы, специальные лодки с перевозчиком – гондольером. Такие услуги стоят не дешево, от 80 до 100 евро, поэтому туристы не спешат присаживаться в этот транспорт. Гулять улочками Венеции лучше всего пешком, а полюбоваться фасадами старинных домов можно и путешествуя на пассажирском катере по центральному венецианскому каналу.

Экскурсий в Венеции можно и не организовывать, так как каждая прогулка уже экскурсия. Здесь все интересно и необычно. В Венеции есть старая его часть – старинный город, добраться до которого можно только на катере. Вот сюда стоит обязательно сходить.

На известной площади Сан Марко стоит одноименный собор. Архитектура и историческая притягательность делают его «любимчиком» туристов.

Неподалеку отсюда – мост вздохов.

На сегодняшний день количество туристов, посещающих Венецию, в несколько раз превышает число жителей города. С каждым годом обитателей Венеции становиться все меньше. Венеция прекрасный город для экскурсий, проведения уикендов, но вот для постоянного места жительства не очень подходит. Высокая влажность и толпы туристов – далеко не то, что нужно человеку в повседневной жизни. Гуляя Венецией, чувствуешь себя как на съемках исторического фильма. Маленький дворик, растрепанные черноволосые итальянские дети гоняют мяч, между каменных стен просыхает белье. Как люди здесь выживают, остается загадкой. В узеньких уличках чистота и идеальный порядок. Какими ответственными и аккуратными надо быть, чтобы поддерживать чистоту в таких условиях.

Рубрика: Города -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран