Код обезьяны

Код обезьяны

Автор: редактор, 30.11.2012

Не одно тысячелетие человечество пытается разгадать тайну своего происхождения.

Божественная воля, результат эволюции или эксперимент межгалактического разума? Проходят века, а истина как всегда остается где-то там. А если предположить, что появлению разумной жизни на Земле способствовали все три фактора: частично чудо, частично эволюция, а где-то и эксперимент. За миллионы лет всё переплелось, вот и не получается найти однозначный ответ.
Библейские мистификации оставим любителя фэнтези, хотя в библейских книгах предлагается весьма интересный процесс сотворения человека разумного, достаточно просто объясняющий так же многообразие окружающего мира. Все сообщения которые которые дают мировые новости, что это инопланетный эксперимент тоже пока ни чем не подтверждается. Получается, что с точки зрения здравого смысла, процесс эволюции более разумен. Двигаясь от простейших организмов путем естественного отбора, процесс эволюции едва ли не за миллиарды лет смог явить миру сложную конструкцию человека разумного. Согласно этому процессу, предком человека разумного была обезьяна, как наиболее близкое ему животное по генетическому коду. Обезьяна эволюционировала достаточно длительное время, прежде чем осмысленным взором посмотрела вокруг. Но от дурной наследственности кое-что осталось, спрятанное далеко в глубине сознания и иногда вырывающееся на поверхность.

Странно, что до сих пор никто не задумывался, с точки зрения генетики, о природе порой неадекватного поведения человека, его агрессии, неоправданной жестокости и презрения к своим братьям по разуму, отличающихся состраданием и терпимостью. Не всегда воспитание и среда обитания формируют личность, возможно, это генетическая память потомком зверья доминирует над процессом эволюции разума? Возможно, человек разумный изначально получил две ветки развития, двух прапредков: животных и богов. Под богами, естественно, следует понимать разумную жизнь, занесенную на планету из космоса.

Вот так человечество и развивалось, переплетаясь друг с другом. Так что в предположении Чарльза Дарвина, что люди произошли от обезьяны, есть доля истины. Правда, не все. И дело, вовсе не в воспитании и среде обитания, а в наследстве, другими словами генетическом коде, полученном от далекого прародителя. Так что источники межнациональных конфликтов, войн, беспрецедентной коррупции и прочего беспредела стоит искать в очень далеком прошлом. Вглядитесь в лица людей, призывающих на баррикады, культивирующих насилие, победно улыбающихся с экранов телевизоров, демонстрируя свои золотые унитазы с характерным блеском в глазах от собственного превосходства, ничего необычного не просматривается? Не дают им спать спокойно звериные гены, пока совсем другие гуляют, как им кажется, по их территории. Это про них придумали поговорку «из грязи в князи». Пока до княжества добрался, по пути растерял всё человеческое, что было приобретено в процессе эволюции. Но ведь так ведут себя далеко не все, потому что прародитель то разный.

Бродят среди нас потомки доисторических обезьян, мутят, провоцируют, унижают, с одним желанием уничтожить человеческое достоинство. Трудно животным противостоять, если не обладаешь их агрессией и инстинктами. Процесс эволюции хотя и перепутал потомков разных ветвей человека разумного, но сделал всё же инстинкт самосохранения одним из основополагающих. Изначально, природой заложено, что человек, в силу своего разума, всегда будет сильнее любого зверя. И носители генетического кода обезьян знают об этом, исходя неприкрытой ненавистью к истинным потомкам разумной жизни.

Кстати, современные приматы, очень симпатичные животные со вполне осмысленным выражением лица (или морды?), которое, к сожалению, так часто отсутствует у главного творения природы – человека.

Рубрика: Мифы и факты -

Метки: , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран