Время волшебства

Время волшебства

Автор: редактор, 26.11.2012

Всё ближе время волшебства, когда и старый и малый начинают верить самому невероятному, иными словами начинают ждать обыкновенных и необыкновенных чудес. Чудеса просто так не происходят. Кто-то должен побеспокоиться об их воплощении. Несерьезный дедуля в короткой красной курточке с неказистым мешочком на легких саночках, которые несут веселые лапландские олени, скорее напоминает выдуманного эльфа и на роль исполнителя чудес не очень подходит. Другое дело наш Дед Мороз. Большие сани, запряженные тройкой упитанных белых коней и нагруженные доверху подарками, шикарная в пол шуба и волшебный посох — вот действительно солидный набор атрибутов настоящего волшебника.
Чтобы самые тайные желания исполнились, Деду Морозу о них надо написать. Для этого зимой начинает работать необычная почта, принимающая со всего мира аккуратно запечатанные конверты со списками разнообразных желаний. Написать Деду Морозу надо заранее, а то не успеет желание исполнить, уж больно обширный объем почты. Выразить своё желание на бумаге могут не только дети, но и взрослые. Просто детишкам повезло больше. Взрослые на время превращаются в посредников Деда Мороза, поэтому, вероятность получения заветного очень велика.
Взрослым повезло меньше, им остается верить в чудеса. Именно для этого и существует новогодняя ночь. Но написать все равно надо, и спрятать под елочкой. Материальна не только мысль, но и слово. Например: так как у меня есть фотоаппарат,  то мне надо мфу для печати фоток, что бы делать распечатки для семейного альбома.  Вдруг повезет! Если не очень повезло, после окончания праздников конверт надо перепрятать в другое место и ждать следующей новогодней ночи. Через год будет что-то одно из двух, либо исполнится, либо вызовет легкую усмешку.
Но детям Деду Морозу надо писать обязательно, так родителям легче превратить новогоднюю ночь в ночь настоящего волшебства. Если ребенок просит что-то не совсем разумное, надо сочинить ответ от резиденции Деда Мороза, где объяснить невозможность исполнения желания. Малышу лучше подарить что-то более подходящее его возрасту и от имени Деда Мороза принести извинения. Письмо с отказом должно обязательно прийти до наступления праздника, а письмо с извинениями можно вложить в подарок и положить под елку.
Красочно оформленные подарки для всей семьи лучше вообще сложить под елку и открыть в полночь. Веселым дополнением к празднику будут заезжие артисты, которых, естественно, пригласили заранее: пусть принесут мешок конфет, новогодний торт или ещё чего-нибудь в подобном духе. Жителям многоквартирных домов деда мороза со снегурочкой и прочей свитой можно заказать во двор дома чуть позже полуночи. Получится настоящее новогоднее гулянье на свежем воздухе с песнями, танцами и подарками.
Понятно, что на Новый год без елки не обойтись, так как всё волшебство крутиться вокруг лесной красавицы. Под елку складывают подарки, прячут конвертики с поздравлениями и прочую новогоднюю «мишуру». Дополнить праздничную атмосферу можно подсвечниками и посудой с новогодними мотивами. Вроде бы почти всё. Письма с пожеланиями написали, елку нарядили, подарки приготовили, стол накрыли, гостей позвали (при желании, праздник всё-таки семейный). Не забыли расставить кое-где веселых сувенирных змеек, год змеи как ни как.

Змеек можно использовать как призы к новогодним розыгрышам.
Постепенно суматоха затихает, и страна, затаив дыхание, ждет боя курантов. Сопровождаемое разноцветными всполохами фейерверков и брызгами шампанского, начинается праздничное шествие Нового года.

Рубрика: Праздник -

Метки: , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран