Париж – это столица самой модной и романтичной страны

Париж – это столица самой модной и романтичной страны

Автор: редактор, 25.11.2012

Мало кто из людей особенно женская половина не мечтали бы попасть в знаменитый Париж побродить по берегам Сены, полюбоваться красотами Елисейских полей и, конечно же, оценить величие Эйфелевой башни. Само собой разуметься, что Париж это именно тот город, который всегда манил и продолжает манить к себе людей. Но в первую очередь Париж – это столица самой модной и романтичной страны Франции. Для Франции этот город стал культурным и экономическим центром, а так же пристанищем для штаб-квартиры ЮНЕСКО.

В III веке до н. э., ни кто не мог даже предположить, что спустя века на месте небольшого поселения кельтов под звучным названием Лютеция будет величественно простираться великий Париж. После того как древним римлянам в очередной раз не удалось покорить Лютецию, и как результат она была уничтожена самими же жителями, они приняли решение построить свой собственный город, но правда на другом берегу. С приходом средних веков власть римлян пала и в Париже начали свое правление франки во главе с Филиппом II Августе. Первое чем занялась ново пришедшая власть это укрепление города, как на левом берегу, так и на правом. Правление франков дало Парижу процветание, и уже в XI веке он стал одним из религиозных европейских образовательных центров. Но, к сожалению, между преподавателями возникли некоторые разногласия и единая на то время образовательная система разделилась на несколько различных университетов. С приходом к власти Людовика XIV в Париже проходят еще больше компаний и проектов по его укреплению. К тому же Париж становить не только лидером в образовании, но и продолжает свой культурный рост, об этом ярко говорят многочисленные выставки. Приобретать культурное влияние Париж не прекращал даже в самые трудные времена, к примеру, в период немецкой оккупации, и массовых беспорядков и поэтому в наши дни для своих гостей он готов показать всю красоту этого культурного наследия.

Как и в былые времена для получения престижного и высококачественного образования студенты со всего мира слетаются в университеты Парижа. Если ваш несовершеннолетний ребенок заканчивает школу и имеет желание поехать взглянуть на, возможно, будущую alma mater, то его документы требуют заверение в бюро переводов. Основным из них по-прежнему остается Сорбонна. Точнее это не университет, а целых тринадцать университетов собранных в едином центре. Каждый из этих университетов имеет свою специализацию и те специалисты, которым посчастливилось получить в них образование, всегда считались востребованными и находили применение полученным знаниям. В рядах Сорбонны, когда-то числились такие известные личности как Оноре де Бальзак, Николай Степанович Гумилев, Ирен Жолио-Кюри, Марина Цветаева и многие другие.

Говоря о достопримечательностях Париже, наверное, каждый первым делом представляет перед своими глазами Эйфелеву башню. Именно она стала визитной карточкой этого города, и именно она собирает вокруг себя наибольшее число туристов во время заката и восхода солнца. Сейчас глядя на то, как она гордо возвышается над городом уже ни кто и не вспомнит о том, что изначально она возводилась в качестве временного строения. Эйфель проектировал ее в качестве входа на Всемирную выставку 1889 года и даже не подозревал, что его творение приобретет настолько мировую популярность. Но наряду с башней есть и еще одно строение, которое не сильно уступает ей в популярности. Речь идет, конечно же, о Триумфальной арке. Ее можно увидеть, прогуливаясь по площади Звезды. Это архитектурное сооружение было воздвигнуто архитектором Жаном Шальгреном в 1836 году и посвящалось победе великой армии Наполеона. В наши дни, даже не смотря на античный стиль, арка гармонично смотрится в современном Париже, и похоронные процессии знаменитых людей считают своим долгом пройти под ней. Если туристы прогуливаются возле триумфальной арки, то они просто не имеют права свернуть на главную магистраль города под поэтичным названием Елисейские поля.

У многих туристов вызывает удивление и такая достопримечательность Парижа как статуя свободы, ведь многие привыкли ассоциировать ее с Америкой. И действительно в Париже есть статуя свободы, она находиться на Лебедином острове. Ее единственным отличием от американского варианта заключается в ее размере. Благодаря своему расположению она смотрит в направлении Нью-Йорка, туда, где стоит ее копия. Этот факт добавляет памятнику некоторой трогательности.

Рубрика: Города -

Метки: , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран