Лучшие отели Испании

Лучшие отели Испании

Автор: редактор, 17.11.2012

По сути, вся Испания – один сплошной курорт. Поэтому отелей тут огромное количество, на любой вкус. Для начала стоит определиться, какой город будет выбран для проживания. Чем выше популярность курортного местечка, тем шикарнее отели.

К примеру, курорты Коста дель Соль и о.Тенерифе считаются очень престижными, поэтому отели тут все сплошь четырех и пятизвездочные. Соответственно и цена  аренды высока. Имейте в виду, что в шикарных отелях на Канарских островах предусмотрен также депозит 200-300 евро, который необходимо внести при заселении.

Самые демократичные условия для отдыха предоставляют курорты Коста Браво, Коста Дорадо и Коста Бланка. Здесь можно поселиться в простом, но достаточно уютном трехзвездочном отеле. Главное, не ждать слишком многого за маленькие деньги.

Для примера: в 4-звездочном отеле IBEROSTAR LAS DALIAS на о.Тенерифе в стоимость проживания входят пользование тренажерным залом и ежедневные дискотеки, дартс и стрельба в тире, постоянные шоу-программы на высоком профессиональном уровне.

А в аналогичном по уровню звездочек отеле GUILLEM (Коста Браво) даже детская площадка – за отдельные деньги. В принципе, если на Канарах многие четырехзвездочные отели предусматривают двухэтажные номера класса «люкс», то на Коста Браво все по-домашнему. Даже ностальгией повеяло от объявления «смена белья – 1 раз в неделю».

В сезон гостиницу найти может быть не так просто. Самостоятельно путешествуя по Испании, не забудьте заранее забронировать номер в отели, иначе, прибыв на место, можете запросто остаться на улице.

Изумительное местечко для отдыха – «парадор». Это переоборудованные под отели маленькие замки. Стоят они недешево – до 200 долларов за ночь, но все так невероятно красиво и удобно, что пребывание там действительно превращается в некую средневековую сказку.

Имейте в виду, что к количеству звезд испанцы предъявляют очень условные требования. Так что 2-звездочный отель может оказаться гораздо лучше 3-звездочного. В целом, номер в отеле эконом-класса стоит в сезон от 50 до 100 долларов за сутки. Проживание в кемпинге обойдется примерно в 40 долларов, а снять скромную меблированную комнату с услугами на этаже можно долларов за 20.

Впрочем, если судить по отзывам, наша российская публика, не избалованная особым сервисом на территории родной страны, остается вполне довольна условиями проживания даже в недорогих испанских отелях. В конце концов, природа тут восхитительная, пляжи волшебные, кухня бесподобная, а развлечений – навалом!

Рубрика: Туризм -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран