Ледяная душа Болгарии – Боровец

Ледяная душа Болгарии – Боровец

Автор: редактор, 16.10.2012

Большинство современных горнолыжных курортов, постепенно теряют свое очарование под напором все нарастающего количества посетителей. Истиной красотой таких мест является их первозданность и чистота практически не тронутые человеком. Боровец – один из немногих курортов сохранивших свое обаяние, прошедшее через века перемен.

Изменчивый рельеф страны позволил существовать такому удивительному краю, где высокие заснеженные горы плавно перетекают в цветущие равнины. Несколько лет назад, правительство Болгарии начало активно вкладывать средства в курорт, развивая инфраструктуру и заботясь о местной породе, не допуская даже малейших её изменений. Сейчас, лишь немногие туристы приобретают туры на горнолыжные курорты Болгарии, тем самым делая Боровец идеальным вариантом для тех, кто хочет провести время без вечной толпы людей окружающей со всех сторон. Но если вы больше предпочитаете дружную компанию одиночеству, то в здешних ресторанах и перевалочных пунктах сможете обрести верных друзей, живущих в других странах.

Для желающих отдохнуть не только душой, но и телом, предприимчивым болгарским народом были обустроены разнообразные комплексы, способные удовлетворить все существующие запросы клиентов. Хотите провести время со вкусом, засыпая после крутого спуска в комнате напоминающей королевские покои? Реализовать эту мечту смогут лучшие отели этой части Европы, расположенные максимально близко к подъемникам, хвойным лесам и озерам с речками.

К слову сказать, водяные чудеса в Боровце ценятся не меньше чем снежные. Скованные льдом горные реки, постепенно превращаются в прекрасные ручейки, сбегающие с горных пиков в долины. Если же вас не привлекают природные изыски, вы можете здорово развлечься, отправившись прямиком на самые популярные зоны катания, готовые порадовать как новичков, так и профессионалов. В здешних магазинчиках вам не только помогут обзавестись стартовой экипировкой, но и покажут несколько полезных приемов позволяющих превратить ваш спуск в новое, захватывающее событие.

Несмотря на немалую активность днем, Боровец не засыпает ночью. Любители повеселиться после захода солнца, обнаружат десятки местных клубов, дискотек, баров, казино и других подобных заведений. Какие бы предпочтения у вас не были, вы сможете найти все необходимое для полноценного активного отдыха здесь. Место круглогодичное принимающее своих посетителей, поможет вам скоротать досуг, создав одно из самых светлых воспоминаний в вашей памяти.

Рубрика: Туризм -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран