Скадовск, город отдыхающих

Скадовск, город отдыхающих

Автор: редактор, 17.09.2012

Нежное солнышко и морской бриз, теплые лазурные волны, янтарный песок и божественная черешня… Все это — город Скадовск в июне. Каждое лето в этот город, где население составляет двадцать тысяч человек, приезжает восемьдесят тысяч отдыхающих. А на следующий год каждый третий приезжает сюда снова. В чем же заключен секрет этого тихого городка расположенного на берегу живописного Джарылгачского залива?

Небо Скадовска поражает туристов своей синевой триста дней в году. В этом уникальном районе нет ни одного промышленного предприятия, а вода залива прозрачна и чиста, и в ней находится много йода, и соленость ее значительно выше, чем в других районах моря. Здесь нет штормов, и даже волнений, и вода прогревается к началу лета к двадцати пяти градусам. Пляж в городе искусственный и ежегодно обновляется.
Сам курорт был заложен основателем города известным в Российской империи землевладельцем Сергеем Скадовским, в настоящее время на территории города работают восемьдесят четыре здравницы среди них три десятка детских оздоровительных комплексов. Так же хочу упомянуть здравницу России  оздоровительный комплекс Карибы в Екатеринбурге.
Отдых в Скадовске положительно оказывает влияние на отдыхающих, особенно при болезнях аллергии и кожи. И все это благодаря лечебным минеральным водам и грязям.
Когда туристам надоедает «подрумяниваться» на солнышке, они берут напрокат водные велосипеды, лодки, а при желании могут ощутить себя заядлыми серфенгистами. С моря всегда дуют соленые бризы, пропитывающие воздух влагой, насыщенные бромом и озоном.
Для детворы здесь работает луна-парк, где можно отлично провести время, а в этом сезоне на отдыхающих в Скадовске ждет сюрприз — дельфинарий.

А какие здесь замечательно вкусные фрукты! Просто настоящий витаминный рай особенно для детей. Отдых в этом чудесном месте даст вам возможность прекрасно провести свой отпуск с детьми. Поэтому туристы и отдыхающие ежегодно возвращаются из года в год. Скадовск вам всегда рад!

Рубрика: Города России -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран