Яффа. Израиль

Яффа. Израиль

Автор: редактор, 24.08.2012

Израиль — это страна трёх религий, Земля Обетованная, историческая родина многих цивилизаций и народов. Его территория в наше время привлекательна для многомиллионных туристов своими историческими памятками и смешанными культурами и прекрасными климатическими условиями. Этому способствуют также и уникальное Мёртвое море, многочисленные современнейшие морские курорты, расположенные на побережьях Красного и Средиземного морей, в том числе чарующие ландшафты пустыни Негев и строгие Иудейские горы. По некоторым данным каждый год в Израиль приезжает порядка трех миллионов туристов, среди которых и россияне, приехавшие с помощью туристической компании http://hipway.ru/israel/eilat.

Яффа — один из основных портов древнейшего Израиля, входящий в число старейших мировых городов. Неоднократно его разрушали практически до основания и восстанавливали заново. Порт захватывали арабы и Наполеон.

Множество сказаний и легенд связаны с этим удивительным местом. Именно здесь Ной построил свой ковчег, отсюда начал свой долгий путь праведник Иона, здесь была освобождена Андромеда и была воскрешена праведная Тавифа, здесь апостол Пётр увидел знамение. Яффский порт является любимейшим местом для отдыха и прогулок.

Древняя Яффа в наше время стала одним большим туристическим и художественным центром, содержащим в себе огромное количество ресторанов, галерей, мастерских, блошиных рынков, салонов, музеев и археологических раскопок. Основную часть населения составляют представители творческой интеллигенции: музыканты, художники, скульпторы и прочие. По небольшим улочкам Яффы можно гулять бесконечно, постоянно открывая в этом городе для себя что-то новое.

Особое внимание заслуживают церкви и монастыри близ Яффы. Среди них: Церковь святого Петра и Тафиры, которая находится в ведении Московского патриархата; лютеранская церковь Иммануила; армянский Монастырь святого Никлая; Монастырь архангела Михаила. Практически все культовые сооружениями являются памятниками архитектуры и охраняются законом. Ежегодно тысячи паломников приезжают сюда, чтобы прикоснутся к святыням.

На юге от Яффы находится приморский Бат-Ям — один из самых любимых израильских курортов. Здесь более чем трех километров песчаных пляжей, огромный городской парк, самый современный центр отдыха, и, даже искусственный каток.

Рубрика: Города -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран