Реконструкция средневекового быта

Реконструкция средневекового быта

Автор: редактор, 23.07.2012

Здравствуйте! Я Уильям Роквуд из Брадфорда. Удивлены таким странным именем? Просто я занимаюсь реконструкцией-реставрацией средневекового быта, одежды и амуниции. На самом деле меня зовут Денис и я хотел бы подробнее вам рассказать о своем увлечении.

Я и многие мои товарищи состоим в клубе под названием «Объединенное Королевство». Клуб имеет несколько ответвлений по концу 12-началу 13века (третьего крестового похода):

1. Госпитальеры (Иоанниты, Княжество Антиохии);

2. Тамплиеры;

3. Иерусалимские рыцари;

4. Миряне (мирные жители Европы и малой Азии).

На данный момент общее количество людей в клубе более 15 человек… это при том что клуб основался в мае этого года. Так же в нем есть мастерская по пошиву, литью, коже, дереву и всему прочему. Мастерская называется «Чёрный Лес». Клуб воссоздает историческое фехтование, командирование. Мы сами шьем себе одежду, кожаные изделия и все прочее.

Люди, увлекающиеся этим делом, берут себе имена по средневековому типу. Примером вам уже было мое имя. А таких людей немало — ре-конструкторов в Москве более 250 тыс человек. Конечно мы пока только учимся этому мастерству, ибо не все могут уделять этому много времени. Я, например, работаю в фирме, которая предлагает купить микроволновую печь в Москве, у меня там очень большая занятость, но все остальное время я стараюсь полностью уделять реставрации: трачу немалые деньги на качественный лен или домоткань, приходя домой, начинаю искать книги или любые другие правдивые исторические данные о конкретном пошиве. К примеру, Библия Мациевского или Игры Альфонсо, Музейные экспонаты Людовика Святого, Франциска Асизского и Томаса Беккета.

Затем начинаю делать выкройки самостоятельно или искать их через знакомых историков и ре-конструкторов. После чего наступает черед самого шитья. В этом деле мы используем лён, льняные нитки, иголки старого и нового типа, для антуража используются настоящие исторические предметы, сделанные по старым традициям либо своими руками. Также исторические предметы можно купить в определенных специализированных магазинах, например, «Донжон», «Мир древности» и «Викториум».

Это еще не все. Мы так же ездим на фестивали по средневековью и показываем там пошив, который обязан быть историчным как музейный экспонат. Все шьется своими руками, абсолютно все. В нашем Объединенном королевстве даше маленьким детям шьют разные одежды. Сюда приходят целыми семьями.

Так же у нас есть антуражные походы. Скажем, мы занимаемся русью 12 века и решили из Москови пойти пешком в историчной одежде, с историчными сумками провиантом и тмоу пдобным, до Нарвы или Выборга например, в Черкассы или в Дубну.

Не важно, знаком тот или иной человек с этим увлечением или же слышит о нем впервые — двери здесь открыты для каждого. Я знаком с девочкой, которой всего тринадцать лет, а она в своем возрасте умеет петь по-славянски, ездить на лошади, плести тесьму, шить, готовить… Вобщем, девочка очень смышленая и достаточно много знает о том, чему учили в то время.

Рубрика: В мире -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран