Таррагона

Таррагона

Автор: редактор, 23.07.2012

В городе Таррагона, расположенном на живописном каталонском побережье, вы можете увидеть наследие Римской империи.

Если вам необходимо устроить для себя небольшой перерыв от шумной толпы в Барселоне, это небольшое, но увлекательное место стоит посетить. Это один из важнейших исторических центров Испании и Европы, богатство римского сокровища.

Таррагона создал свое место в истории в 278 году до н.э., став первой военной базой в Испании. Но сегодня город является самым известным за невероятные археологические открытия, сделанные там. Его высокие стены стадиона знакомы из глубины веков, и так хорошо сохранилась, что некоторые куски породы до сих пор остались, вы можете увидеть монограммы рабов, которые строили его. Существует также римский цирк с лабиринтом подземных переходов, красивый амфитеатр с видом на море с остатками вестготов базилики в центре и несколько музеев, надписи и части старого покрытия. Не удивительно, что он был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2000 году.

Но Таррагона — это город, который живет в прошлом. Наоборот — это прошлое, которое живет и сегодня. Вероятно, вам захочется охладиться в одном из многочисленных баров. Здесь есть хороший шанс посмотреть на римскую колонну или на изолированную часть дороги, по которой ходили легионеры. Если хотите оставить кусочек истории при себе, то зайдите в антикварный салон. Покупка антиквариата это хорошее вложение средств.

Второй по величине город в Каталонии называют «балконом Средиземноморья», и это действительно так. Одна из главных улиц города, Ла Рамбла Нова, где можно остановиться и полюбоваться морем. Рядом вы найдете множество баров и ресторанов, террас, где можно насладиться отдыхом.

Таррагона является идеальным местом, чтобы насладиться прелестями средиземноморского образа жизни. Выпейте стакан вермута (типичный напиток), в сопровождении известного тапас Таррагона — хлебом, покрытым оливковым маслом и томатом. Другие фавориты еды — картофель, покрытый томатным соусом, или сардины на гриле. Вы не можете оставить без внимания порт, где вам приготовят вкусную жареную рыбу и лапшу в масле с жареным чесночным соусом. Есть также много современных ресторанов, особенно в площади Де Ла Шрифта, где блюда современной средиземноморской кухни тесно связаны между собой.

Летом пляжи заманивают туристов для принятия солнечных ванн, которые могут томно развалиться в одном из многочисленных баров на берегу моря, где можно поесть тапас и попить пиво, пока вы не будете удовлетворены. Но не исключайте поездку в зимний период. Благодаря умеренной температуре в регионе большую часть года, в феврале вы можете наблюдать за ритуалом калкотада, что также является хорошей идеей. Калкот является своего рода сладкий лук, который растет в зимний период, и было бы справедливо сказать, что он является объектом поклонения всей Каталонии. Местные жители едят жареный лук и окунают его в соус.

Архитектура Таррагоны представляет последние 2000 лет истории. Несмотря на то, что город небольшой, архитектура варьируется от римской в средневековые времена: готический собор является прекрасным примером этого периода, расположенный на Пла Де Ла Сеу. Движение модернизма Каталонии также интересно: многие здания на улице Рамбла Нова, работы известных архитекторов, таких как Гауди и Доменек. Но настоящая жемчужина — прекрасный модернистский театр Метрополь.

Гордясь своими традициями, Таррагона является городом богатых культурных событий, которые происходят в течение года. Найти знаменитую башню-человека не трудно. Она достигает высокой вершины.

В 2017 году будет еще одна причина посетить Таррагону, так как он был выбран местом проведения XVIII Средиземноморских игр.

Из Барселоны в Таррагону можно добраться на поезде от станции Сантс (это занимает от 40 минут до одного часа, в зависимости от типа поезда). Или по шоссе AP7 (около 80 км от Барселоны).

Рубрика: Традиции в Европе -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран