Марокко — солнечная страна с богатейшей историей

Марокко — солнечная страна с богатейшей историей

Автор: редактор, 23.07.2012

Если отпуск застал Вас врасплох, и уже пора улетать, но нет визы, тогда Марокко – лучшее решение вопроса. Не требующее долгих сборов, солнечное и яркое место.

Марокко с давних времен привлекает туристов своим размеренным и неторопливым течением жизни. Спокойный отдых и море различных развлечений, обаятельность арабов – все это является визитной карточкой Марокко, столь популярной страны-курорта.

Памятники с давних времен, очень хорошо сохранившиеся, а также бесконечные пляжи и красивейшая природа, интересные традиции и специфические сувениры – привлекают ежегодно в Марокко чуть более, чем два миллиона туристов.

Длительность пляжного сезона: май-сентябрь. А для каких-либо других видов отдыха в этот период чересчур жарко. А зимой в некоторых местах открывают горнолыжные курорты.

В Марокко обязательно стоит попробовать местную еду – тушеное мясо с овощами, которое необходимо есть руками, цыпленка с лимоном, ягненка с рисом и сахаром. А еще не забудьте про морепродукты. После этого Вам подадут зеленый чай – главный напиток в Марокко.

Стоит посетить местный рынок. Некоторым туристам очень нравится торговаться с арабами – особо красноречивые могут снизить цену на товар до четырех раз. Стоит купить продаваемые здесь традиционные платья для женщин – ткечита.

Экскурсионная программа в Марокко зависит от индивидуальных предпочтений.

Главные курорты Марокко

Курорт Агадир – достаточно популярен в Марокко, но кроме него, есть другие, достаточно хорошие места. Например, Аглу (140 км от Агадира) предоставит Вам пустынные пляжи. Эссуейру – для тех, кто не может без шоппинга, ресторанов и шумных тусовок. Мекнес – живописные развалины, а на фоне их – роскошный и неповторимый пейзаж города Волюбилис.

Если вы попадете в Маракеш, побывайте вечерком на площади под названием Джема-эль-Фна, где всем желающим доступны национальные блюда под аккомпанемент традиционных инструментов.

Вы – любитель гор и водопадов? Дорога Вам в Атлас – самые огромные горы на Севере Африки. За ними, в Мерзуге, можно покататься на джипе по дюнам или совершить увлекательное путешествие на верблюде. Российские водительские права сгодятся, чтобы Вам дали машину напрокат. А если прав нет, то между Фесом, Касабланкой и Мекнесом регулярно ходят двухэтажные поезда.

Рубрика: Африка - Один отзыв

Метки: ,


  • Кашников Сергей пишет:

    Марокко — это страна с древнейшей историей и самобытным колоритом. Марокко известно красивыми пляжами с золотым песком, ярким солнцем и ласковым морем. Любой путешественник, который хоть раз посетил эту страну, не сможет забыть ее красоты.

  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран