Ираклион

Ираклион

Автор: редактор, 17.07.2012

Ираклион – оживлённая столица, расположенная в самом центре на северном побережье Крита, это изначальная точка любого путешествия вокруг территории острова.

Во время пешей прогулки по оживленным и многолюдным улицам обязательно встретишь следы византийства, венецианства и конечно турецкие следы. Самый лучший памятник венецианской эпохи – это фонтан Морозини, построенный в 1628 году на центральной площади Венецелоу. Чаша фонтана, украшенная рельефами морских нимф и богов, лежит на спинах венецианских львов. Примерно к этому же времени относится венецианская ложа с портиком, крытым деревом. На углу расположена церковь Святого Тита в восточном стиле, которую турки в девятнадцатом веке построили как мечеть на месте прежнего храма, разрушенного землетрясением. Лишь в 1925 году она снова была преобразована в греческую православную церковь.

Старый порт выстроенный венецианцами, очень живописен. Для его защиты они возвели роскошную крепость Кулес, со стенами метровой толщины, высокими зубчатыми переходами и стоящими на страже львами Святого Марка. Крепость, построенная в пятнадцатом веке, представляет собой образец классического средневекового замка. В середине шестнадцатого века турки смогли захватить её только после двадцати одного года (!) осады.

Национальный музей археологии является главным музеем города и всего острова. Здесь выставлены критские находки от каменного века до римской эпохи, но центральное место в экспозиции занимают памятники минойской цивилизации. Нигде во всём мире вы не получите более полного и исчерпывающего представления об этой древней культуре. В бывшей монастырской церкви Святой Екатерины находится потрясающий музей икон с четырнадцатого по девятнадцатый век.

Рубрика: Города -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран