Курорты Чехии. Подебрады. Местные достопримечательности

Курорты Чехии. Подебрады. Местные достопримечательности

Автор: редактор, 18.07.2012

В 50 км от Праги, на живописном берегу Лабы расположено одно из наиболее старинных курортных городов Чехии Подебрады. Это место известно ещё с XVII в., но по-настоящему популярным оно стало с обнаружением в начале XX в. в его окрестностях холодных источников минвод, обогащённых кальцием, магнием и углекислотой.

Побывав на курорт Подебрады, вы можете получить отличный оздоровительный эффект. Помимо лечения минеральными водами, можно просто прогуляться по улицам красивого старинного города, утопающего в зелени скверов и парков.

Профильным направлением в Подебрадах является лечение заболеваний сердечнососудистой системы, а также осложнений, которые вызваны повышением содержания сахара в крови. Также здесь успешно лечатся заболевания органов дыхания и опорно-двигательной системы.

Подебрадские лечебницы используют такие методы лечения, как водолечение, парафинотерапия, массаж и т.д. Также здесь вполне успешно применяются различные необычные методы. Так, например, здесь активно используются специальные углекислотные ванны, стимулирующие кровообращение.

Чтобы эффект лечения оказался эффективным, необходимо провести врачебное обследование, которое позволит назначить нужные именно вам процедуры. Также вам будет назначена специальная диета, которая позволит избавиться от многих осложнений.

Что касается культурной программы в Подебрадах, то вы можете посетить в этом городе сохранившийся до наших дней старинный замок. Также учтите, что неподалёку от города находится Прага, поэтому вы вполне можете отправиться туда на экскурсию.

На курорте вам всегда предложат посещение Кутны Горы, Градека, Хлумец-над-Цидлиной и т. д. Также можно посетить конную ферму.

Тем, кто желает совместить лечение и активный отдых, в Подебрадах готовы предложить вам многочисленные спортивные поля для игры в гольф и теннис, Также к вашим услугам плавательные бассейны, стрелковые тиры, боулинг и кегельбан. А ещё здесь работает клуб верховой езды. Помимо всего этого, отдыхающие всегда могут заняться сёрфингом, яхтингом, рыбалкой и велоспортом. Возможны также прогулки в карете, запряжённой лошадьми и на теплоходе.

Рубрика: Города -

Метки: , , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран