Барранкилья. Краски карнавала

Барранкилья. Краски карнавала

Автор: редактор, 10.07.2012

Праздник в Барранкилье — ежегодное безумие, творящееся в одном из крупнейших городов Колумбии, недалеко от карибского побережья.

Карнавал для жителей Барранкильи — это святое. Вся жизнь жителей города проходит в подготовке и ожидании этого праздника. С детского сада детям прививается любовь к карнавалу не случайно, ведь основные материальные поступления в казну идут от проведения ежегодного праздника. Потому весь год шьются костюмы, готовятся украшения и репетируются танцы и шествия.

В городе много танцевальных школ, где основное обучение направлено на подготовку к артистов, которые будут выступать на этом главном событии в городе, придумываются новые танцы и готовятся собственные представления. Хотя участвовать в карнавале может кто угодно, либо в составе школы (тогда придется за несколько месяцев начать посещать репетиции), либо самостоятельно, подготовив интересный образ. Особо почетные гости, а также спонсоры занимают специальные движущиеся платформы.

Сам карнавал длится четыре дня, а накануне происходит коронация Королевы Карнавала — это большой концерт на стадионе, где выступают местные музыканты, танцоры и прочие артисты. Когда корона переходит от одной королевы к другой, начинается карнавал. Зрелище это не бесплатное, необходимо заранее купить билеты на трибуны, которые устанавливают вдоль главных улиц города. Лишь в последний день карнавала шествие проходит по улицам, без трибун, и его могут увидеть все желающие.

Если для детей Карнавал — это веселый и яркий праздник, пестрящие костюмы, зажигательная музыка и каникулы, то для молодежи это также неплохая возможность оторваться на весь год вперед. Четыре дня город не спит. С самого утра, еще на трибунах, рекой начинает литься агуардьенте (алкоголь на этом мероприятии не запрещается, даже наоборот, приветствуется.). Когда шествие заканчивается, веселье переносится на улицы, в кафе, террасы собственных домов и многочисленные бары на 84-ой улице.

Неотъемлемым атрибутом карнавала является пена в баллончиках и мука, которые становятся главными оружиями импровизированных уличных боев. Попав в Барранкилью в эти даты, не стоит красиво одеваться: пока идет карнавал, облить прохожего водой или насыпать ему муки на голову — это не хулиганство, а проявление дружелюбия.

Но, как говорят сами колумбийцы, карнавал не описать словами, его нужно пережить! Что бы оставить на память все краски праздника, понадобится фотоаппарат nikon. Качество этого аппарата ни у кого не вызовет сомнений. Снимками вы будете наслаждаться очень долгое время.

Рубрика: Праздник -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран