Бангкок – мир древних традиций, храмов и небоскребов

Бангкок – мир древних традиций, храмов и небоскребов

Автор: редактор, 27.06.2012

Отдых в Таиланде будет не полным без посещения Бангкока. Одно только посещение Большого Королевского дворца и храмов: Золотой Горы, Золотого Будды, Изумрудного Будды оставят столько впечатлений, что вам будет хотеться показывать свои фотографии всем знакомым и близким, делясь рассказами о чудных творениях.
Большой Королевский дворец был построен в 1782 г., постройка имеет замысловатые детали и своеобразный, но красивый архитектурный стиль. После всей истории связанной с дворцом этот комплекс остается центром духовности Королевства Таиланд.
На одной из высоких точек Бангкока и красивым видом расположился Храм Золотой Горы, в котором каждый год проводят фестиваль огней Лой Кратонг. По времени выпадает этот фестиваль на ноябрь месяц и посвящен он Богине воды. Еще одна из достопримечательностей — Храм Золотого Будды, знаменит тем, что там вот уже девять веков находится статуя Будды. Один из самых старых храмов столицы Ват Сутхат известен большими красными воротами на центральном входе.
Храмы и дворцы переплетаются с небоскребами, вот что вы увидите при посещении 6 миллионной столицы Таиланда. Это город контрастов – стекло и старые храмы, деловые люди и монахи принимающие милостыню каждый день. Вот вы прогуливаетесь по современному городу, а вот вы уже за несколько столетий назад. Ночью весь город в огнях, жизнь продолжает кипеть всю ночь — тайская кухня, бары, шоу, концерты. Тайцы очень гостеприимны и вежливы, с ними всегда можно найти общий язык, тем более, что многие говорят на английском языке.

Рубрика: Города -

Метки:



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран