Мадрид — туры в Испанию

Мадрид — туры в Испанию

Автор: редактор, 15.06.2012

В отличие от других городов Испании Мадрид воплощает в себя всю страну в её постоянном движении. Традиционные мероприятия как коррида и фламенко стали визитной карточкой этого города для тех кто берет туры в Испанию. Название города произошло от названия арабской крепости Маргиреит, стоящей на берегу реки Монзанарес, на том месте где сейчас расположен город.

Основными достопримечательностями Мадрида считаются самое высокое здание Метрополя со статуей ангела на крыше, королевский дворец Паласио де Орьенте, на площади перед которым проводятся регулярные парады на превосходных скакунах украшенных королевской геральдикой. И, конечно же, великий акведук Сеговия. Служащий напоминанием о том, что когда-то Испания была провинцией Римской империи. Древний живописный центр города Пуэрто дель Соль, с его полукруглой формой, является сердцем Мадрида. Она уникальна тем, что находится в самом центре города и от неё во все стороны расходятся шесть самых главных улиц Мадрида. Это место встречи всех кто вышел на прогулку, с целью прекрасно провести время. На площади множество древних памятников, поражающих своей красотой.

Квадриги. Ангелы, крылатые боги, вооружённые герои – два тысячелетия мифологии запечатлены на фасадах т крышах многочисленных банков и министерств. Тут ставились пьесы Лопе да Веги и проводилась коррида. Не последнее место в ряду достопримечательностей Мадрида занимает известный музей Прадо, в котором собраны замечательные полотна известных художников, таких как Боттичели, Веласкес, Рембрант и многих других. Не стоит забывать и о памятнике Дон Кихоту и Санчо Панса на площади Пласо де Испаниа, рядом с которым расположилась самая большая мадридская башня.

Площадь Пласо Майор – место где кипит культурная жизнь, именно на ней постоянно проводятся всевозможные мероприятия и различные концерты. Каждое восресенье во второй половине дня все устремляются на Пласо де Торос, где расположена самая большая арена для боя быков, способная вместить до двадцати пяти тысяч зрителей. Привлекает внимание и улица Гран Виа, с его многочисленными кинотеатрами, ресторанами, офисами и ночными клубами. И днём и ночью здесь кипит жизнь. И вообще в Мадриде старые монументальные здания граничат с современными супермаркетами. Достаточно свернуть с одной улочки в какой-нибудь переулок. Чтобы попасть из одной эпохи в другую, из тихого прошлого в беспокойное, спешащее куда-то настоящее. За многие века Мадриду удалось стать настоящей столицей Испании, и его величие никто не может оспорить.

Рубрика: Города -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран