Кухня Балеарских островов

Кухня Балеарских островов

Автор: редактор, 14.06.2012

На Балеарских островах вы можете отведать блюда традиционной кухни, сочетание гастрономии Валенсии, мавров и различных завоевателей, основанные на соленом, сладком, хлебе, сладком перце, помидорах. С появление туризма дегустация блюд интернациональной кухни становится все более востребованной. Короче говоря, острова предлагают разнообразные блюд на любой вкус. Если вы предпочитаете традиционные кулинарные блюда, попробуйте тапас, а также здесь вкусно готовят грибы, пончики, рыбу, креветки, осьминога, анчоусы, маслины и даже улиток.

Энсалада пайеса сделана на основе сушеной рыбы, твердого хлеба, помидоров, перца и картофеля.
Супы часто сделаны из свинины и сала — это особенность Майорки. Но есть и отличные супы из рыбы.
Асадо из Чона — это блюдо воскресное, и это жареный поросенок. Эскалдум — это тушеное мясо утки или индейки с картофелем и миндалем. Тумбет — это тушеные перец, помидоры, баклажаны, залитые томатным соусом. Популярны на острове такие блюда, как блинчики с мясом, овощами, рыбой; фаршированные сыром, чесноком и яйцом; фаршированные тунцом или овощами.

Райс вносит большой вклад в кухню островов, а именно Арос из куропатки и Арос негра из чернил кальмара.

Собрасада — это колбаса из свинины, смешанная с красным перцем, Карн я Xua — это колбаса из свинины и сала, Бутифара — черный пудинг из ветчины, он еще и очень острый.

Куэсо де Мао является традиционным сыром.
Что касается блюд, приготовленных из рыбы, это в основном готовят на островах Майорка Менорка. Здесь едят Кальдера де Лакоста — это, своего рода, попурри, сделанное из омара.
Десерты готовят основанными, главным образом на миндале и меду, унаследованы от оккупации мавров. Энсеймада делается из слоеного теста с заварным кремом и заполняется шоколадом, цукатами и посыпается мелким сахаром.

Напитки
Кофе подается в нескольких вариантах, черный кофе с молоком и с алкоголем называется каражило. Орхата — это освежающий напиток с соком корней и стеблей растений.

Наиболее потребляемое пиво на островах — кервеса. Что касается вина, Пла Левант и Бинисаллем. Мыс Барбариту является предлагает красное вино с острова, которое помогает пищеварительной системе.

Ибица известна Пало, анисовым ликером на основе отобранных черных бобов рожкового дерева, которые можно съесть сухими или с газированной водой и льдом.
Джин широко распространен в Менорка. Напиток с добавлением соды и лимонада называется Помада.

Рубрика: Национальные кухни -

Метки: , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран