Вроцлав — столица Нижней Силезии

Вроцлав — столица Нижней Силезии

Автор: редактор, 25.05.2012

В то время как большинство туристов, отправляющихся в Польшу, посещают, в основном, два самых крупных города — Варшаву и Краков, прекрасным местом для любителей истории и активного отдыха является Нижняя Силезия. Здесь преобладают замки Эпохи Возрождения и горные курорты.

Чтобы доехать до Нижней Силезии из Варшавы, понадобится 4 часа, из Праги или Берлина – 6. Таким образом, эта область Польши находится в буквальном смысле посередине всей Центральной Европы. До нее можно легко добраться на поезде из всех основных европейских столиц. Города и поселки связаны автомагистралями, а деревни велосипедными и пешеходными тропами.

Нижняя Силезия находилась сначала под властью Австро-Венгерской империи, затем Пруссии. После завершения Второй мировой войны, когда немецкая граница отодвинулась на запад, регион стал частью Польши. Лучшие месяцы для посещения — летние, но фестивали и другие мероприятия для туристов проводятся круглый год. В столице Нижней Силезии – Вроцлаве — каждый год в июле проходит крупный кинофестиваль «Новые горизонты», а также Международный фестиваль уличного искусства, который «путешествует» по всему региону в сентябре. В течение всего года проходят музыкальные фестивали. А если вам посчастливилось попасть в Нижнюю Силезию в декабре, не забудьте посетить рождественские базары в центре любого города.

Во Вроцлаве после войны восстановили исторические архитектурные памятники — средневековую рыночную площадь с красочными фасадами домов в стиле, начиная от готики и барокко до эпохи Возрождения. Но не только стариной привлекает туристов этот район, здесь же расположены и современные открытые кафе, бары и бутики, создающие живую атмосферу.

Каналы реки Одры связаны десятками мостов, что позволило называть Вроцлав «Восточной Венецией». Самая древняя часть города, к северу от площади, представляет собой остров. Заостренные шпили готических церквей, построенных здесь в средние века, являются самыми высокими точками города. Лучшее время для прогулки по острову — около полудня в воскресенье, когда колокола собора звонят так громко, что их звук отдается в груди. На 2016 год Вроцлав выбрали в качестве культурной столицы Европы. Если вы решите  на машине отправиться в столицу Нижней Силезии, забронируйте номер в отеле заранее. Ночлег с завтраком стоят от $ 50 до $ 150. Есть более дешевые гостиницы – по $20, а также можно найти съемное жилье.

Рубрика: Города -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2021 © Культура разных стран