Мексика — родина древней цивилизации

Мексика — родина древней цивилизации

Автор: редактор, 15.04.2012

До того как Диего Веласкес, начал целенаправленное истребление местных индейцев  и она вошла в состав Новой Испании,  в Мексике процветала цивилизация, которая имела стабильную государственность. В этом высокоразвитом государстве, индейцы создавали великолепные творения в зодчестве и в искусстве. После культура начала формироваться в смешении индейских и испанских традиций. А в двадцатом веке добавилось влияние США и европейских стран.

Большие изменения произошли после революции 1910 года, которая длилась семь лет. Индейская культура Мексики получила новый толчок в развитии музыки, литературы, живописи и архитектуры. В селениях  и не больших городках, начали появляться передвижные народные театры, под пологом, схожие с цирком шапито.  Они называются “карпа” и до сих пор существуют.

В смешении музыки ацтеков и испанцев, получилась своеобразная, зажигающая и красивая мексиканская мелодия. Сейчас в музыкальных инструментах мексиканских исполнителей преобладают струнные — шестиструнная гитара и скрипки.  Самый популярный песенный жанр это корридо, смесь испанского романса и народной баллады. Ансамбль исполняющий такую музыку называется марьячи. В некоторых местностях, до сих пор исполняются индейские обряды, танцы и песни. Традиционно все это исполняется под звуки флейты и грохот барабанов.
Хотелось бы упомянуть  о великолепной природе Мексики. Интереснейшая история ацтеков и майя с колониальными дворцами, тесно переплетается с заснеженными вулканами, тропической растительностью и красивыми пляжами. Древние пирамиды майя, настолько поросли растительностью, что кажутся просто холмами. Самыми популярными среди пирамид это пирамида Солнца и Луны ( Теотиуакана ). И еще храм бога майя – Кетцалькоатль. Еще один музей под открытым небом это древний и один из самых крупных мегаполисов мира – Мехико-Сити, который был основан в 1325 году ацтеками. По легенде построить город в этом месте, ацтекам велели боги. Здесь находится более восьмидесяти музеев и театров. Мехико-Сити расположена вторая по размеру в мире площадь эль Сокало ( Конституции).  Площадь окружена древними сооружениями и здесь стоит самый большой католический собор в Латинской Америке.


Рубрика: Традиции Америки -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран