Точка отсчета – город Санкт-Петербург

Точка отсчета – город Санкт-Петербург

Автор: Марина Ч, 12.04.2012

Существенную роль в экономике многих наших крупных российских городов играет туристический бизнес. Не является исключением и Санкт-Петербург с его богатейшими историко-культурными памятниками.
Посмотреть на четвертый по численности населения в Европе город, колыбель трех революций, приезжают туристы из Германии, Франции, США, Швеции и конечно Финляндии, прибавьте к ним еще 2,8 млн. наших отечественных путешественников и вы увидите, какая получится внушительная цифра. А ведь всем им надо где-то остановиться. Иностранного туриста с удовольствием примет любая фешенебельная гостиница города.
А вот где остановиться в городе нашему туристу, конечно, решать ему, но я бы посоветовала выбрать мини отель в Петербурге и вот почему: это не так дорого, как скажем, в « Прибалтийской», а условия ничуть не хуже. Знаменитая «Астория», построенная по проекту Федора Лидваля в 2007 году заняла седьмое место среди самых романтичных отелей мира ( рейтинг популярности был опубликован в журнале Фобс).
Согласитесь, и цены там тоже соответствуют уровню. Учитывая качество обслуживания и ассортимент услуг можно не жалеть что отсутствует там русская парная, ее заменили на спа-салон, который расположен на седьмом этаже здания. Получила свои 4 звезды и гостиница «Москва», стала трехзвездной «Россия», но многие иностранные туристы все равно предпочтут какой-нибудь мини отель или пансион, где будет русская кухня и обязательно баня или хамам. А все потому, что едут иностранцы в Россию не только на ознакомительную экскурсию, но и за экзотикой.
Отели Санкт-ПетербургаПонятно, что любой турист, попадая в город, первым делом отправится в Эрмитаж, Мариинский театр, Русский музей, Петропавловскую крепость, в Исаакиевский или Казанский собор. И не зря с самого начала своего существования этот город – вызов всем существующим традиционным застройкам. Когда-то Петр I задумал сделать его второй Венецией, где вместо улиц была бы вода, а жители передвигались бы на суденышках. Пусть мечта его не сбылась, но зарубежный опыт создал основу застройки и сделал город неповторимым.

Рубрика: Города России -

Метки: , , , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран