Паста не испортит фигуру

Паста не испортит фигуру

Автор: Марина Ч, 12.04.2012

Паста по всем правилам не испортит фигуру. На пороге лето и вновь вспоминаешь о том, что надо бы подкорректировать свою фигуру. Есть и такие кто постоянно подсчитывает очки, соблюдает зональность, практикует раздельное питание, не ест одновременно мясо, картофель или рис и так далее. А отправляясь, куда-нибудь на отдых в другую страну и вовсе начинаешь опасаться за свою фигуру, ведь многие национальные кухни просто состоят из макарон. А стоит ли их на самом деле пугаться?

Возьмите, к примеру, Италию, ведь давно уже их паста перестала быть национальным достоянием. Простое и вкусное блюдо уверенно вошло в рацион каждого из нас. Тем более, что давно уже развенчали миф о том, что паста несет угрозу стройной фигуре. Правда макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы и в качестве дополнения для приготовления соусов берутся самые низкокалорийные продукты и тогда они не прибавляют лишних сантиметров. Это вам могут подтвердить многие звезды, которые просто не понимают, как можно отказаться от этого блюда. Блистательная София Лорен уверяет, что без нее она не была бы всегда в отличной форме, а кинозвезда Элизабет Херли и вовсе во всеуслышание заявила, что жить не может без пасты.

Правил приготовления пасты не так уж и много, но чтобы это блюдо действительно получилось вкусным, надо их выполнять неукоснительно. Варят пасту в очень большом количестве воды(1 к 10), а переварив, сразу можно начинать варить другую порцию макарон, эти точно уже не подойдут. Готовая паста должна быть мягкой только на поверхности, а внутри – чуть жестковатая. Обдавать готовую пасту водой нельзя, никакой соус тогда не удержится на их поверхности, и будет стекать. Смешивайте заранее приготовленный соус и пасту за 2 минуты перед подачей на стол, этого времени вполне хватит, чтобы блюдо «дошло».

Ну и в качестве бонуса, вот рецепт одной настоящей итальянской пасты – феттучине красные с соусом из грибов и бекона. Перемешайте яйца, муку, немного отварной свеклы (она придаст тесту цвет); раскатайте его толщиной 1-1,2 мм и порежьте на сантиметровые полоски. Все, феттучине готовы, как варить – описано выше. Осталось приготовить соус. Бекон, грибы, чеснок обжаривайте на смеси растительного и сливочного масла, затем добавьте немного вина и сливок. Как только вино выпарится, останется внести последний штрих – петрушку, перец, пармезан и соль. Готовый соус смешивайте с феттучине и через 2 минуты подавайте на стол.


Рубрика: Национальные кухни -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран