Сибирь — как много в этом слове

Сибирь — как много в этом слове

Автор: редактор, 06.04.2012

Наша планета довольно хорошо изучена. Но есть на Земле и не изведанные места. Места заповедные, девственные в своей первозданной красоте. Сибирь – как много этим сказано.

СибирьТерритория девственных лесов и снежных пустынь, и протянувшись от Урала до Дальнего Востока, занимает десятую часть всей планеты. Край кедровых лесов, и студеных рек. Земля суровых зим и короткого яркого лета. Уникальный и первозданный регион Земли.

Люди, живущие здесь, под стать своему краю. Недаром, про таких людей говорят, что у него сибирский характер, черты которого добродушие, искренность, надежность, сила и здоровье. В основном население Сибири живет в городах. Деревушки же находятся на довольно приличных расстояниях друг от друга. Но сельские жители сохранили самобытность своих предков. И все также, по старинке, на первом месте у них стоят охота, рыбалка и сбор ягод да грибов – как в стародавние времена. В некоторых селах можно услышать хоректээр — так называемое гортанное пение.

Сибирь — это не только край невидимой природы. Этот регион особенно богат на различные природные ресурсы. Это настоящая кладезь природных богатств. Каких только нет здесь залежей руд. Золото и алмазы — все это тоже хранят недра Сибири.

А какие огромные энергетические запасы нефти и газа…Сейчас это приобретает огромное значение в связи с энергетическим кризисом в мире. Многие автолюбители ставят газ на авто. Добыча и транспортировка газа и нефти есть в развитии промышленности края. Много населения проживающего в городах задействовано в этой отрасли.

Большую роль в экономике страны играют могучие реки Сибири. Каскад гидроэлектростанций, построенных на этих реках, обеспечивают электроэнергией большую часть страны. Щедра эта богатейшая и суровая земля, и только сильным, и смелым покорится, и откроит она свои богатства.

Рубрика: Традиции России -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран