Саннивейл в округе Санта-Клара штата Калифорния

Саннивейл в округе Санта-Клара штата Калифорния

Автор: Марина Ч, 25.12.2011

В городе Саннивейл  мы  были по приглашению давнего друга моего брата. В 2006 году Вернон гостил у нас и с тех пор не раз приглашал к себе. Разные неотложные дела всё время мешали принять его приглашение, но я знала, что когда-нибудь мы обязательно это сделаем. Очень хотелось, познакомиться с другой культурой, отточить свой английский, и вообще  посмотреть мир. Первый день я совершенно не помню, за исключением того, что брат пытался рассказать коротко и ясно об эмиграции в США, чтобы я наконец решилась пересилиться к ним поближе.  Но 8-часовый перелёт основательно вымотал, хотелось просто упасть и выспаться. Утром нас накормили завтраком и повезли на экскурсию. Мне понравился вкус плодов хлебного дерева. По форме они  напоминают кокосы. Их разрезают, обжаривают, солят и едят. Напоминает нашу картошку. От торта пришлось отказаться впервые в жизни. Американские торты  это какой-то  ужас, совершенно мне не понравились, может потому, что у них вкус сильно отличается от привычных наших тортов. Хотя еще и потому что, посмотрев на  упитанные формы типичных американцев, я решила не рисковать.

Саннивейл находится  в округе Санта-Клара штата Калифорния, в США, в самом центре знаменитой Силиконовой долины и граничит с заливом Сан-Франциско. Несмотря на то, что это небольшой городок (всего около 200 тыс. жителей), он является промышленным  центром. В Саннивейле расположен Исследовательский центр НАСА имени Джозефа Эймса — по изучению Луны и Марса, а также база ВВС США. Теперь я понимаю, почему в телефонной трубке часто слышала звук взлетающего самолёта. Осталось очень приятное впечатление от дорог. Всё очень правильно: разметка, знаки, предупреждающие таблички. Как приятно смотреть, как завидев предупреждающие знаки о возможном появлении на дороге медведей, водители, сразу сбавляют скорость, меня это просто привело в восторг. Саннивейл со всех сторон окружен сетью национальных парков, где очень много живности и появление на дороге зверей вполне возможно. Только почему-то, по дороге нам попалось много сбитых белок, один енот и три оленя, даже такие предосторожности не спасают животных от смерти. Поразило и полное отсутствие мусора на обочинах. Интересно, или люди не сорят или убирают хорошо.

Около четырех часов мы пробыли в Santa Cruz:  любовались морскими львами. Они такие забавные и похожи на людей: также дурачатся и  ссорятся. Кашляют, когда выныривают, несколько молодых львят затеяли игру в догонялки с пеликаном. Затем, пообедали в очень красивом рыбном ресторане. Мы с братом оценили рыбу по достоинству, она на вкус оказалась похожа на нашего ерша. На обратном пути остановились на пляже, правда погода всё время менялась: то опускался туман, то снова появлялось солнце. Самым чудесным впечатлением от дороги был воздух, особенно, когда мы опускались в долину, где запах нагретой полыни  смешивался с ароматом фенхеля. А к этой смеси добавлялся соленый влажный запах  водорослей. Как хорошо, что есть такие прекрасные места.

Рубрика: Города, Традиции Америки -

Метки: , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран