Баклажаны с грибами, запеченные в горшочке
Автор: редактор, 12.10.2011Приготовленные в горшочках блюда имеют особый вкус и аромат. Попробуйте запечь в горшочках баклажаны с грибами по предложенному рецепту – и Вы не сможете не согласиться с этим!
Для приготовления блюда понадобятся:
4 средних баклажана, 4 крупных белых гриба, 2-3 головки лука, 4 вареных яйца, по 4 десертных ложки масел сливочного и растительного, соль, молотый перец, стакан сметаны, веточки петрушки и укропа.
Готовьте так:
1. Баклажаны, порезанные на кубики, слегка присыпьте солью и в таком виде оставьте на час.
2. Грибы отварите, порубите и вместе с измельченным луком обжарьте в сливочном масле. В растительном масле обжарьте баклажаны, предварительно отжав их от сока. Яйца нарежьте кружочками.
3. Продукты уложите в горшочки слоями в такой последовательности: баклажаны, грибы с луком, яйца и снова баклажаны. Ориентируясь на свой вкус, посолите и поперчите. Полейте сметаной и отправьте запекаться в духовку. Готовое блюдо посыпьте резаной зеленью.
Совет: если нет в наличии белых грибов, приготовить это блюдо можно и с шампиньонами.
В каком бы вы не жили месте, дети есть дети и им зимой хочется покататься на санках. Их детский смех и веселье заряжает оптимизмом. Что бы купить санки просто зайдите на сайт в Украине. Ведь зима уже наступила.
Рубрика: Национальные кухни -
Метки: баклажаны, баклажаны с грибами, блюдо, горшочки, грибы