Хачапури слойный

Хачапури слойный

Автор: редактор, 10.10.2011

Для того чтобы приготовить хачапури, на 12 порций,   берется: 200 г слегка теплой воды, две столовые ложки этилового сиропа, 1 яйцо, муки столько, сколько понадобится для приготовления не слишком крутого теста, щепотка соли. При замешивании теста мука добавляется постепенно. Для промазывания теста понадобится 500 г маргарина. Для приготовления начинки: 1,2 кг малосоленого имеретинского сыра или брынзы, 2 яйца, сода пищевая четверть чайной ложки.

Хачапури
Вымешиваем тесто, делим на три равные части. Каждой из частей придаем круглую форму, растягиваем диаметром около 18 см. Тонким слоем (приблизительно 2 мм) намазываем размельченный маргарин таким образом, чтобы края оставались не промазанными приблизительно на 2 см от края. Промазанное тесто сворачиваем конвертом, затем на 30 минут убираем в морозилку. Процедура раскатывания теста и смазывания маргарином, а также 30-минутное охлаждение в морозилке повторяется еще два раза. Далее все тесто убираем в холодильник и ждем 8-10 часов. Каждую часть теста делим на 4 части. Готовим начинку: сыр натирается на терке, добавляется яйцо и сода. Получившаяся масса перемешивается. Если сыр покажется соленым, его необходимо вымочить в холодной воде. Раскатываем тесто в виде квадрата со сторонами 15-18 см. В середину кладем начинку столько, чтобы ее хватило на все 12 порций. Заворачиваем таким образом, чтобы противоположные уголки квадрата накладывались друг на друга. Края защипываются. Выпекается на сухом противне в духовке до румяного цвета. Процесс приготовления долгий, но это того стоит.
Еще советую баклажаны с грибами, запеченные в горшочке

Рубрика: Национальные кухни -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран