Украинский борщ быстрого приготовления

Украинский борщ быстрого приготовления

Автор: редактор, 04.10.2011

Украинский борщ быстрого приготовленияДля осеннего обеда вам очень подойдет украинский борщ, в простом и быстром варианте приготовления.

Этот рецепт я прихватил, когда ездил в Украину к нашим партнерам перенимать опыт, у которых хорошо организована продажа кондиционеров Киев меня тогда просто поразил своим кулинарными изысками. Я каждый день пробовал что-то новое и естественно брал на заметку, теперь спешу поделиться с вами.

Вы смело можете использовать замороженную зеленую или желтую фасоль. Сметану можно заменить молоком, а если у вас не найдется уксуса, то вы можете использовать лимонный сок.
Ингредиенты:
• 600 мл бульона (я варю на овощном),
• 2 больших свеклы,
• 200 гр фасоли,
• 1 морковь,
• петрушка,
• 1 лавровый лист,
• кусок сельдерея и лука-порея,
• 3 больших картофеля (кубиками),
• 150 г капусты,
• соль,
• бальзамический уксус,
• перец,
• 1 /2 стакана сливок.

Способ приготовления украинского борща быстрого приготовления:
1. Очистите свеклу, нарежьте ее на ломтики, либо потрите на большой терке. Если вы решите нарезать свеклу ломтиками, то добавлять ее лучше в два захода: половину вначале и половину в конце, чтоб суп не посветлел и был насыщенным свекольным цветом.
2. В горячий бульон бросаем нарезанную зелень (сельдерей, лук порей, лавровый лист) и картофель, заранее нарезанный на средние кубики, варим 5 минут.
3. Следующие ингредиенты, которые нам необходимо добавить — это фасоль и капуста, добавляем их и варим пять минут.
4. Теперь пришло время для свеклы, нашинкованной морковки и бальзамического уксуса. Для чего мы добавляем уксус? Для того чтоб борщ не потерял свой аромат и цвет.
5. Приправим борщ по вкусу солью и перцем. Овощи готовим до мягкости, снимаем с огня и добавляем сливки в кастрюлю, либо уже в саму тарелку. Украшаем борщ нарезанной петрушкой.

Рубрика: Национальные кухни -

Метки: ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран