Лангусты в соусе с белым вином. Французская кухня.

Лангусты в соусе с белым вином. Французская кухня.

Автор: редактор, 01.10.2011

Подробный, пошаговый фото-рецепт. Французская кухня.
Ингредиенты на 4 порции:

Лангусты в соусе с белым виномДля соуса с белым вином:

35 гр. сливочного масла
200 гр. густых сливок
10 гр. имбиря
35 грамм лука-шалот (1 шт.)
200 гр. белого вина

Для лангустов:

1 гр. соли
0,3 гр. перца молотый (лангусты)
1 гр. соли (лангусты)
20 гр. оливкового масла (лангусты)
3 гр. свежей петрушки
50 гр. черных оливок
2 гр. мелкой соли (овощи)
45 гр. масла лесных орехов
215 гр. моркови (3 шт.)
300 гр. кабачка (1 шт.)
230 гр. сваренных каштанов
10 гр. соуса сои
20 гр. уксуса хереса

520 гр. лангустов

Начинаем готовить:

Шаг 1. Промываем кабачок, срезаем оба конца и нарезаем на кубики. Перебираем и промываем петрушку.

Шаг 2. Протираем петрушку и крупно нарезаем. Нарезаем на несколько частей

каштаны и оливки.

Шаг 3. Очищаем и нарезаем на куски. Очищаем и нарезаем лук. Разделываем лангусты.

Шаг 4. Очищаем и промываем морковь, нарезаем на кубики. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Погружаем в кипящую воду лангустов. После того как закипит вода отключаем огонь.

Шаг 5. Лангусты перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь, затем их очищаем. Выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Варим с момента закипания 6 минут.

Шаг 6. Выкладываем морковь в мелкое сито и даем воде стечь. Также делаем и с кабачками.

Шаг 7. В салатницу складываем морковь, кабачки, каштан, оливки и перемешиваем.

Шаг 8. Добавляем в салатницу масло лесных орехов, уксус, соус сои и соль.

Шаг 9. Добавляем петрушку и все это хорошо перемешиваем. Нагреваем масло в сковороде и выкладываем лангусты.

Шаг 10. Солим, перчим и немного обжариваем. В кастрюлю наливаем белого вина, добавляем лук и имбирь.

Шаг 11. Ставим на огонь и варим, пока вино не уменьшится на одну треть. Фильтруем вино через мелкое сито. В вино добавляем сливки.

Шаг 12. Добавляем соль и перец. Ставим на огонь и варим, пока не уменьшится в объеме. Добавляем сливочное масло и

перемешиваем до полного растворения масла. Соус готов.

Общие калории: 3220 ккал.

На одну порцию:

Калории: 805 ккал,

Липиды: 48 гр.
Протеины: 30 гр.

Углеводы: 47 гр.

Приятного аппетита!

.


Рубрика: Национальные кухни -

Метки: , , ,



  наверх  

_______________________________2010 - 2019 © Культура разных стран